Салат из молодого картофеля
Смело наслаждайся картошкой, пока она еще не накопила «груз» крахмала!
Чтобы салат из картофеля был изысканным, приготовь вкусный соус по нашему рецепту. А чтобы блюдо было более легким, добавь ростков спаржи!
На 4 порции подготовь:
1 кг молодого картофеля
1 пучок спаржи, нарезанной вдоль 5-сантиметровыми полосками
4 зеленые луковицы шалот, мелко нарезанные
? стакана майонеза
? стакана сметаны
1 ст.л. горчицы с цельными зернами
2 ч.л. лимонного сока
1 маринованный огурец, нарезанный очень мелко
1 ст.л. измельченного укропа
1. Отвари картофель, слей и остуди. Опусти спаржу в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту, затем промой холодной водой. Положи картофель, спаржу и шалот в большой контейнер, накрой крышкой и дай остыть.
2. Для приготовления соуса смешай майонез, сметану, горчицу, лимонный сок, огурец и укроп.
3. Заправь соусом картофельный салат и подавай к столу.
Совет: Используй любимую зелень по своему вкусу или даже цветы!
Клубничные шоты
Разнообразь летнюю вечеринку оригинальными лакомствами – желейными шотами в клубнике.
Ингредиенты:
Упаковка клубничного желе
? стакана горячей воды
Клубника
1 стакан текилы
? стакана ликера куантро
Сахар, лайм для подачи
Способ приготовления:
1. Очисти клубнику от сердцевины и обрежь с двух сторон, для устойчивости.
2. Приготовь желе согласно инструкции на упаковке с добавлением текилы и куантро.
3. Наполни полученной смесью подготовленные ягоды.
4. Поставь клубничные шоты в холодильник на несколько часов.
5. Укрась сахаром, дольками лайма и подавай!
Легкий салат из шпината, клубники и авокадо
Калорийные и сытные блюда хороши для уютных зимних вечеров, но летом хочется чего-то легкого, необычного и освежающего. Красочный салат из клубники, шпината и авокадо подойдет в таком случае как нельзя кстати
Ингредиенты:
6 чашек свежего молодого шпината;
2 чашки очищенной клубники, разрезанной пополам;
1 авокадо, нарезанный кубиками;
150 грамм сыра горгонзола или другого голубого сыра (раскрошить руками);
? чашки поджаренного миндаля;
маленькая красная луковица, нарезанная тонкими кольцами;
Маковый дрессинг (Смешать ? чашки оливкового масла, 3 столовых ложки яблочного уксуса, 2 столовых ложки меда, 1 столовую ложку зерен мака, щепотку сухой горчицы, соль и перец по вкусу).
Приготовление:
Перемешай все ингредиенты в салатнице и приправь маковым дрессингом по вкусу. Подавай, как отдельное блюдо или в качестве закуски к рыбе или мясу.
Безалкогольный мохито
Мохито – один из самых популярных летних напитков, ведь он готовится быстро, пьётся легко, а освежает мгновенно!
Чтобы приготовить мохито, тебе понадобится:
10-12 листьев свежей мяты
? лайма
200 мл спрайта или обычной газировки
1 чайная ложка сахара
Лёд
Рецепт мохито без алкоголя:
В высоком стакане для мохито смешай мяту с нарезанным дольками лаймом.
Добавь сахар и слегка разомни содержимое деревянной ложкой.
Добавь колотый лёд, залей газировкой и перемешай.
Укрась мохито листиками мяты и подавай!
Испанский суп гаспачо
Освежающий испанский суп из томатов – хит твоего лета!
Помидоры манят ярким цветом и нежной мякотью, приятны и освежающи на вкус, помогают подерживать водный баланс в организме и восстанавливать мышцы после нагрузок – как их не любить? Тем более, что испанцы придумали готовить из них вкуснейший суп, который не требует варки. Готовим!
Ингредиенты:
6-7 крупных спелых мягких помидоров
2 небольших болгарских перца
2 огурца
2 зубчика чеснока
2 кусочка черствого батона
кусочек свежего чили с мизинец, без косточек
50 мл винного уксуса (хересного)
100 мл оливкового масла
2 большие щепотки соли
по желанию: несколько штук анчоусов, каперсов, листков орегано, молотый перец для подачи: листочки базилика или орегано, мелко нарезанные хрустящие овощи (огурец), отварное яйцо
1. Томаты опусти на 30 секунд в кипяток, поддень ножом и снять шкурки, вырежь сердцевины.
2. Огурцы очисти от зеленой шкурки, оставляя местами ее следы. Удали из перцев косточки, почисть чеснок.
3. Хлеб окуни в воду, дай слегка размокнуть.
4. Все ингредиенты супа сложи в кастрюлю (если используешь погружной блендер) или в стакан блендера. Влей масло и уксус, посоли. Каперсы, анчоусы, орегано обогатят вкус, но можно обойтись и без них. Все ингредиенты взбей блендером до получения однородной массы (в ней должны оставаться различимы мелкие частички овощей), охлади и подавай.
Кстати, за день-два в холодильнике гаспачо только улучшит свой вкус. Замени порцией гаспачо обед – и можешь не переживать за свою фигуру. Летом подавай к гаспачо мелкую жареную рыбешку.
Окрошка
Освежающая окрошка – одно из легких летних блюд, которое идеально подходит для жаркой поры.
Записывай рецепт окрошки на 2 персоны:
3-4 ростка зеленого лука
зелень: кинза, укроп, петрушка
1/2 головки молодого чеснока
3 яйца, сваренных вкрутую
150 г отварной/копченой птицы или мяса
4-5 редисок
1-2 огурца
1,5 стакана жидкого кефира
сок лимона
горчица
Как приготовить окрошку:
Мелко наруби зелень, присоли и слегка примни. Тщательно измельчи остальные продукты. Смешай с зеленью. Кефир разведи холодной кипячной водой или молочной сывороткой. Добавь лимонного сока для выразительной кислинки. Приправь горчицей. Залей «начинку» кефиром. Отрегулируй соль, перец и подавай с ржаным хлебом.
Чтобы найти свой фирменный рецепт, попробуй разные основы для окрошки: квас; квас пополам с кефиром; свекольный квас; вода, настоянная на нарезанном ревене.