Терем для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Терем для общения » Тестовый форум » Кулинарные забавы


Кулинарные забавы

Сообщений 91 страница 120 из 155

91

Рецепты для любителей рыбы

Рыбные крокеты

Ингредиенты:
- 800 грамм белой рыбы
-яйца - 2 шт.
- панировочные сухари- 3 ст. ложки
-сливочное масло - 2 ст.ложки
- сметана - 2 ст. ложки
-мука
-половина лимона
-тёртый сыр - 100 грамм
-зелень петрушки
- растительное масло для жарки
-соль

Рыбу отварить в солёной воде. Я беру двух сортов - морской окунь и треску или хек. Но всё - по желанию и вкусу. Выбрать косточки из остывшего филе и пропустить его через мясорубку. Добавить в рыбный фарш растопленное сливочное масло, яйца, панировочные сухари, сыр, сметану, тёртую лимонную корку и лимонный сок (немного, а то очень кисло), зелень петрушки, соль. Перемешать. Полученную массу разделать на продолговатые валики, обвалять в смеси сухарей и муки (пополам) и обжарить в разогретом растительном масле. Подавать со свежими овощами и гарниром из отварного картофеля. 
Кулинарные забавы

+1

92

Рыбные оладья. Рецепт от обрусевшей кореянки)))

Ингредиенты:
- рыбное филе, любое- 500 грамм
- картофель - 2 штуки
- лук репчатый - 1-2 шт.
-яйцо - 1 шт.
- мука - 1- 2 ст. ложки
- соль, перец
-растительное масло

Рыбное филе нарезать на средние кусочки, примерно 2х2 см. Лук нарезать крупными полукольцами. Картофель натереть на крупной тёрке ( как для моркови по - корейски). Смешать рыбные кубики с луком и  картофелем. Добавить яйцо и муку, чтобы получилась вязкая масса. Всё посолить, поперчить.  Сюда же можно добавить  тёртую морковь, немного. Столовой ложкой выкладывать получившуюся массу на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать с двух сторон. К этому блюду гарнир не требуется, вкусно есть с майонезом и свежими овощами. Приятного аппетита!
Кулинарные забавы

Отредактировано Lana Oleksuk (2016-08-07 12:23:48)

+2

93

Куриные лепёшки "Всё по два"

Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
-2 яйца
-2 ст.ложки муки
-2 ст. ложки майонеза
-2 ст. ложки тёртого сыра
- соль, перец
- растительное масло

Куриные грудки ( или филе) порезать на маленькие кусочки. Добавить яйца, майонез, сыр, муку. Всё перемешать до однородной массы. Посолить, поперчить. Столовой ложкой выкладывать получившуюся мясную массу на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривать с двух сторон. Вкусно есть с рисом или с картошкой пюре.
Кулинарные забавы

+1

94

Lana Oleksuk написал(а):

Куриные лепёшки "Всё по два"

Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
-2 яйца
-2 ст.ложки муки
-2 ст. ложки майонеза
-2 ст. ложки тёртого сыра
- соль, перец
- растительное масло

Куриные грудки ( или филе) порезать на маленькие кусочки. Добавить яйца, майонез, сыр, муку. Всё перемешать до однородной массы. Посолить, поперчить. Столовой ложкой выкладывать получившуюся мясную массу на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривать с двух сторон. Вкусно есть с рисом или с картошкой пюре.

Ланочка!!! Спасибо за рецепты!!!!!!!! Просто чудесно!!!!!!!!!!! :playful:

0

95

ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом

Тесто:
    1 яйцо
    2 ст. ложки сметаны
    180 гр. сливочное масло
    150 гр. сахар
    0,5 ч. ложки разрыхлителя
    щепотка соли
    360 гр. мука
Крем:
    350 мл молока
    1 яйцо
    2 ст. ложка крахмала
    4 ст. ложки сахара
    1/3 ч. ложки ванилина
    а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.
     
Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто.
Оно должно получиться мягким и рыхлым.
Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь.
При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.
Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3.
Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик.
Яблоки очистите, нарежьте дольками.
Выложите на тесто.
Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом.
Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками.
Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.
Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
Верх и бока пирога должны зарумяниться.
Кулинарные забавы
Кулинарные забавы

0

96

Алёнчик написал(а):

Ланочка!!! Спасибо за рецепты!!!!!!!! Просто чудесно!!!!!!!!!!!

Кулинарные забавы

0

97

СПЕЦИИ – ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ

ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

ДЛЯ РАГУ: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

ДЛЯ КАПУСТЫ: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ: кориандр, куркума и асафетида.

ДЛЯ БОБОВЫХ: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

ДЛЯ МАРИНАДОВ: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

ДЛЯ ПАШТЕТОВ: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.

ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

ДЛЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА: корица, кардамон, шафран.

Кулинарные забавы

Отредактировано Rostislava (2016-09-27 14:27:56)

0

98

ФРИКАДЕЛЬКИ С КАРТОШКОЙ ПОД СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картошку 2 шт.
● фрикадельки 3 шт.
● грибы(шампиньоны)
● пол-луковицы
● сметана 2 ложки
● тёртый сыр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель порезать кубиками и положить в горшок, положить фрикадельки, присолить.
2. Грибы обжарить с луком и выложить сверху.
3. Сметану развести с водичкой и вылить в горшок. 4. Воды налить на 3/4 горшка.Ещё не много посолить.
5. Поставить в не разогретую духовку, включить температуру 180-200 гр. на 40-мин. Я проверила готовность картошки ножом, она была практически, готова.
6. Засыпать грибы сверху сыром и поставить ещё минут 10-15.
Кулинарные забавы
Кулинарные забавы
Кулинарные забавы
Кулинарные забавы
Кулинарные забавы
Кулинарные забавы

0

99

0

100

0

101

Кулинарные забавы

0

102


Кулинарные забавы

0

103

Гусь с яблоками и яблочной горчицей

Кулинарные забавы

яблоки – 19 шт.

гусь – 3 кг

чернослив – 200 г

корень имбиря – 50 г

чеснок – 2 зубчика

соевый соус – 100 мл

масло – 50 мл

соль – 70 г

перец – 20 г

розмарин – 4 веточки

базилик зеленый – 2 веточки

бадьян – 2 шт.

сидр – 250 мл

для яблочной горчицы:

яблоки – 3 шт.

сухая горчица – 60 г

яблочный уксус (6%) – 60 мл

корица – 4 г

соль – 5 г

мед – 35 мл

Приготовьте маринад. Почистите и натрите имбирь, выдавите чеснок, добавьте розмарин и измельченный базилик. Выжмите сок из яблок и влейте в маринад. Также добавьте соевый соус, масло и бадьян. Перемешайте.

Удалите с тушки гуся гузку. Порежьте гуся на кусочки, натрите их солью и перцем и положите в маринад. Оставьте на 1 час. Затем обжарьте.

Порежьте яблоки, добавьте листики розмарина и чернослив. Половину яблок вылейте в гусятницу. Сверху выложите обжаренные кусочки гуся и высыпьте яблоки, которые остались.

Сделайте заправку. К вытопленному жиру добавьте сидр и черный молотый перец. Прогрейте и залейте заправкой гуся с яблоками. Накройте гусятницу крышкой и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 2 часа.

Для яблочной горчицы — яблоки без кожицы и сердцевины заверните в фольгу и запекайте 20 минут при температуре 180°C. Затем остудите и измельчите в пюре. Добавьте сухую горчицу, яблочный уксус, соль, корицу и мед. Перемешайте. Гуся с яблоками подавайте вместе с яблочной горчицей.

0

104

Яблочный сидр

Кулинарные забавы

яблоки – 3 кг

сахар – 450 г

изюм – 75 г

Яблоки с кожурой и косточками перекрутите через мясорубку, засыпьте сахаром и добавьте изюм. Переложите яблочную массу в трехлитровую банку, накройте марлей и оставьте бродить на 4 дня в темном месте при температуре 25°C.

Затем процедите массу через марлю. Перелейте сок в чистую сухую банку. Наденьте на горлышко резиновую перчатку и оставьте настаиваться в темном теплом месте на 30 дней. Отстоявшийся сидр процедите и разлейте по бутылкам.

0

105

Кальцоне от Сергея Калинина

Кулинарные забавы
Ингредиенты:

мука — 480 г
сухие дрожжи – 7 г
вода – 200 мл
масло – 4 ст. л.
помидоры – 750 г
томатный сок – 200 мл
сушеный орегано – 1/4 ч. л.
сушеный базилик – 1/4 ч. л.
адыгейский сыр – 200 г
яичный желток – 1 шт.
соль – 1,5 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
зеленый базилик – 2-3 веточки
Кулинарные забавы

Приготовление кальцоне по рецепту Все буде смачно:

Налейте в миску стакан воды комнатной температуры. Добавьте сахар, соль, рафинированное подсолнечное масло и дрожжи. Размешайте венчиком. Добавьте 1,5 стакана муки и перемешайте.

Постепенно подсыпайте остальную муку. Когда тесто перестанет прилипать к миске, выложите его на стол и продолжайте вымешивать. Когда тесто для кальцоне по рецепту Все буде смачно перестанет липнуть к рукам, сделайте из него шар и положите в миску, смазанную маслом. Тесто накройте полотенцем. Оставьте на 15-20 минут в теплом месте.

Подготовьте соус.

Разрежьте помидоры на 4 части, положите в сотейник, залейте томатным соком и поставьте на средний огонь. Добавьте сахар и сухие травы. Прикройте крышкой и прокипятите 5 минут. Перетрите соус для кальцоне по рецепту Все буде смачно 10.07.2016 через сито и оставьте охлаждаться. Если надо – посолите по вкусу. Для начинки снимите с помидоров кожицу, нарежьте сантиметровыми кубиками и смешайте с адыгейским сыром. Посолите.

Обомните тесто, добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла и еще раз вымесите. Противень переверните вверх дном и присыпьте мукой. Положите на него тесто и растяните пальцами в пласт толщиной 0,5 см. Половину пласта смажьте соусом, не доходя 2 см до края. Выложите сверху начинку и посыпьте ее измельченными листиками базилика. Накройте второй половиной пласта и залепите край в виде декоративной косички.

Смешайте яичный желток и подсолнечное масло – смажьте этой смесью багет. Поставьте в разогретую до 250°C духовку. Выпекайте 15-20 минут.

0

106

Бисквитный пирог с лисичками и сыром

Кулинарные забавы

Ингредиенты:

Лисички – 150 г
Белые грибы – 150 г
Луковица – 1 шт.
Яйца (разделить на желтки и белки) – 4 шт.
Мука – 1,5 ст. л.
Молоко – 150 мл
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло (для обжаривания) – 2 ст. л.
Сыр твердый – 50 г

Для начинки: творог – 250 г, укроп – 1 пучок, чеснок – 1 головка

Приготовление:

Лисички и белые грибы хорошо промыть и обсушить. Лук мелко порубить и слегка обжарить на оливковом масле, затем добавить мелко порезанные грибы и поджарить. Добавить муку и перемешать. Затем влить молоко и готовить, пока соус не загустеет. Получился бешамель с грибами. Остудить. Переложить в глубокую миску. Отделить яичные белки от желтков. Слегка взбить белки с щепоткой соли. Желтки соединить с грибами и хорошо перемешать. Ввести взбитые белки и перемешать снизу вверх. Выложить тесто в выстеленный пергаментом противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут Бисквит хорошо поднимется, но потом слегка осядет. Так и должно быть. Полностью его остудить.
Остывший бисквит разрезать на 3 части. Творог перемешать с нарубленной петрушкой. Полученным кремом намазать одну часть бисквита. Сверху посыпать натертым твердым сыром Накрыть следующим слоем бисквита и также сначала намазать творожным кремом, а потом посыпать натертым твердым сыром. Накрыть третьей частью бисквита и хорошо прижать. Обмазать полученный «кирпичик» остатками крема со всех сторон и обсыпать стружкой из твердого сыра. Хорошо охладить торт в холодильнике.

0

107

Кулинарные забавы

И рецептики! Приготовив, -  не забудьте угостить!!! Спасибо!!!

0

108

Кулинарные забавы

Креативненько! Кулинарные забавы

0

109

Rostislava написал(а):

Креативненько!

Какой то маньяк готовил  o.O

0

110

Lana Oleksuk написал(а):

Какой то маньяк готовил

Кулинарные забавы
Кулинарные забавы

0

111

не нравится барышня-курица, вот вам яблочный пирог!!!  :jumping:

0

112

Запечённый лосось в маке "Чёрный пояс по кулинарии"

Кулинарные забавы

Этот рецепт мы адресуем тем, кто только делает свои первые шаги на кухне и пока ещё с опаской смотрит на какие-то замысловатые блюда. Не бойтесь, сегодня всё будет элементарно, но не без шарма. Давайте замахнёмся на красную рыбу! Этот продукт на столе всегда выглядит празднично, что уж говорить про лосось в таком роскошном чёрном бархатном "платье". Маковая панировка едва уловимо и деликатно влияет на вкус рыбы. Главное - это очень приятное ощущение хрустящей корочки, будто ешь лосось, покрытый нежными сухарями.

Ингредиенты:
Рыба красная (филе) - 250 г.
Семена мака - 5 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу

Время приготовления: 40 минут
Количество: 1 порция

Начинаем готовить:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Филе красной рыбы промываем, обсушиваем салфеткой, солим, обмазываем маслом и обваливаем со всех сторон в маковых семенах.
3. Большой лист фольги складываем вдвое, кладём на него рыбу, сверху размещаем парочку лаврушек.
4. Заворачиваем рыбу в фольгу конвертом или "конфеткой" (папильоткой), плотно зажимая края, ставим в разогретую духовку и готовим 30 минут.
5. Спустя указанное время разворачиваем фольгу (делаем это крайне осторожно - горячий пар беспощаден!), увеличиваем огонь до 250 градусов и готовим ещё 2 минуты, чтобы маковая корочка подсохла. Если в духовке есть режим "гриль сверху", то самое время его включить.
6. Готовую рыбу выкладываем на тарелку и подаём горячей с гарниром на ваш вкус.

Их комментариев готовивших: советовали приготовить всё по рецепту, но мак заменить на кунжут. Пишут, что это очень вкусно!

+1

113

Мандариновый десерт лучше всего поможет создать предновогоднее настроение :)

Кулинарные забавы

Мандарин – 6 шт.;
шоколад молочный – 200 г;
фисташки – 100 г.

Очистите мандарины от кожуры и прожилок. Разложите дольки на тарелку и отправьте в морозилку на 10 минут.
Очистите фисташки и измельчите в блендере до состояния крошки. Разломите шоколад на мелкие кусочки и растопите его на водяной бане.
Каждую дольку из морозилки окуните наполовину в шоколад, а затем выложите на предварительно охлажденную в морозильной камере доску. Сразу посыпьте фисташковой крошкой. Если доска деревянная, то выстелите ее бумагой для выпечки.
Отправьте угощение в холодильник на 10-20 минут.
Подавайте к чаю или к коньяку и десертным винам!
Приятного аппетита!

0

114

0

115

+1

116

0

117

Галушки с творогом
Кулинарные забавы
Ингредиенты:  Творог 600 г 
Яйцо куриное 3 штуки
Мука пшеничная 60 г 
Крахмал картофельный 20 г 
Сметана 40 г 
Соль по вкусу

Приготовление:
1. Творог смешать с яйцами, сметаной, мукой и крахмалом. Из полученной массы слепить небольшие шарики.
2. Варить в подсоленной воде, пока шарики не всплывут.
3. Готовые галушки выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Подавайте со сметаной или любимым вареньем!

0

118

"Баунти" проще простого
Кулинарные забавы

Ингредиенты:
2 плитки молочного шоколада
3стакана кокосовой стружки (желательно не сладкой стружки)
1 стакан сгущенное молоко с сахаром

Приготовление:
Смешать хорошенечко сгущенное молоко с кокосовой стружкой.
Затем подготовить поверхность,которая поместиться в морозильник с пергаментной бумагой или пищевой пленкой
Используя ладонь придайте форму прямоугольника одному кусочку и выложите на подготовленную поверхность, повторить с остальной начинкой.
А затем все это поставить в морозилку на 20 минут, таким образом будет удобней окунать в шоколад.
Пока начинка твердеет в морозильнике растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
Затем окунать начинку при помощи вилок или ложек и выкладывать обратно на противень,чтобы шоколад остыл.

0

119

Салат - торт

Кулинарные забавы
Салат, который подается в виде торта займет самое главное место на праздничном столе!
Такого вкусного салата вы еще не пробовали! Гости придут в настоящий восторг —
внешний вид потрясающий, вкус — невероятный! Смело  берите его на заметку.

Ингредиенты:

Отварное куриное филе — 400 грамм;
чернослив — 150 грамм;
морковка — 2 штуки;
грецкие орехи — 100 грамм;
яйца — 4 штуки;
картофель —  3 штуки;
шампиньоны — 200 грамм;
сыр — 250 грамм;
огурец и грецкие орехи для украшения;
майонез или сметана.

Отварите морковку, картошку и яйца.
Морковку натираем на крупной терке, яйца натереть на мелкой терке, картофель порежьте мелкими кубиками.
Филе курицы отварите, и нарежьте его меленько.
Шампиньоны порежьте обжарьте на растительном масле.
Грецкие орехи измельчите, чернослив замочите в воде на 5 минут, и нарежьте его кубиками.
Сыр натрите на мелкой терке.
Салат уложить слоями, перемазывая каждый слой сметаной или майонезом:
1.Морковка;
2.картофель половина;
3.половина яиц;
4.половина сыра;
5.куриное филе;
6.шампиньоны;
7.вторая половина картофеля;
8.яйца;
9.курица;
10.чернослив;
11.орехи;
12.сыр.
Можно сделать салат в форме из под торта, потом просто форму снять, и получится вот такая красота.
Украсьте салат полосочками огурца, и листков петрушки.

Приятного аппетита!

0

120

0


Вы здесь » Терем для общения » Тестовый форум » Кулинарные забавы