Рецепты для любителей рыбы
Рыбные крокеты
Ингредиенты:
- 800 грамм белой рыбы
-яйца - 2 шт.
- панировочные сухари- 3 ст. ложки
-сливочное масло - 2 ст.ложки
- сметана - 2 ст. ложки
-мука
-половина лимона
-тёртый сыр - 100 грамм
-зелень петрушки
- растительное масло для жарки
-соль
Рыбу отварить в солёной воде. Я беру двух сортов - морской окунь и треску или хек. Но всё - по желанию и вкусу. Выбрать косточки из остывшего филе и пропустить его через мясорубку. Добавить в рыбный фарш растопленное сливочное масло, яйца, панировочные сухари, сыр, сметану, тёртую лимонную корку и лимонный сок (немного, а то очень кисло), зелень петрушки, соль. Перемешать. Полученную массу разделать на продолговатые валики, обвалять в смеси сухарей и муки (пополам) и обжарить в разогретом растительном масле. Подавать со свежими овощами и гарниром из отварного картофеля.