Терем для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Терем для общения » Тестовый форум » Кулинарные забавы


Кулинарные забавы

Сообщений 61 страница 90 из 155

61

Кулинарные забавы
Кулинарные забавы
Кулинарные забавы

0

62

Картофельные зразы с капустой,  постные

Кулинарные забавы
Кулинарные забавы
Кулинарные забавы
Кулинарные забавы

Ингредиенты:

Картофель — 500 г
Растительное масло — для жарки
Соль
Перец
Панировочные сухари — сколько уйдет
Майонез постный — по вкусу

Для начинки:

Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Капуста — 200 г
Соль
Перец

Приготовление:

1. Картофель вымыть, сварить в "мундире".
2. Очистить картофель от кожуры. Размять в пюре. Разминать картошку нужно горячей, тогда она легче растолчется и пюре получится однородным. Посолить, поперчить. Пусть остывает.
3. Сделать начинку. Лук и морковь почистить, вымыть. Капусту посечь.
4. Порезать лук мелкими кубиками, натереть на терке морковь. Нагреть сковороду, налить 4 ст. л. растительного масла. Выложить овощи и пожарить их, помешивая, до мягкости и легкого румянца на среднем огне 15-20 минут. Посолить и поперчить.
5. Разделить пюре на порции. На ладони расплющить пюре в лепешку, в серединку положить немного начинки и слепить продолговатый пирожок-зразу.
6. Зразы обвалять в панировочных сухариках. Нагреть сковороду. Налить растительного масла 3-4 ст. л. Обжарить зразы картофельные на небольшом огне до золотистого цвета по минуты 3-4 с двух сторон.
7. Подавать зразы с капустой горячими с постным майонезом.

0

63

Rostislava написал(а):

Картофельные зразы с капустой,  постные

Хочу!!! Но только с мясом! Кулинарные забавы Ну... как вариант?

0

64

Lana Oleksuk написал(а):

Хочу!!! Но только с мясом!  Ну... как вариант?

Ох!!! :canthearyou:  Отбивные хочешь?  :crazyfun:  Сейчас-сейчас!!!  :crazyfun:

0

65

Свиные отбивные по-венгерски

Кулинарные забавы
Они получаются такими золотистыми, красиво-аппетитными, сочными и вкусными, в них практически нет специй – тем ярче вкус мяса. Отбивные по-венгерски - достойное блюдо и для праздника.
Ингредиенты

550-600 г свиной корейки (вырезка, шея)
4-5 долек чеснока
250-350 мл молока
5-6 ст. ложек муки для панировки (без горочек)
1 ст. ложка молотой паприки
соль
растительное масло
Способ приготовления
Кулинарные забавы
Кулинарные забавы
Кулинарные забавы
Кулинарные забавы

0

66

Сырный суп

Кулинарные забавы

ИНГРЕДИЕНТЫ
Главный ингредиент -  сыр - "Для супа",
при неимении - "Дружба" или "Волна",
лук, морковь (овощи и грибы - по вкусу),
растительное масло,
картошка, специи.

Делаем пережарку из моркови и лука. Я туда кладу три - четыре мелко порезанных шампиньончика. Или, если без грибов, то можно помидорку, или летом - кабачок потереть. Потом кипятим воду ( Но можно на курином бульоне!) кидаем туда порезанную картошечку, пережарку, приправки всякие. По вкусу всё. Потом минут через 10 начинаем выкладывать этот сыр. Если в брикетике - то я его режу пластинками. Если в баночке - то ложкой выковыриваю. Растворяем сыр в варящемся супе, доводим до готовности. Лаврушечка. Выключаем и усё! Только если разогревать на следующий день, то надо тщательно перемешивать! Сыр оседает.
Если варили на курином бульоне, то мяско туда тоже можно положить.  Сверху можно зеленью посыпать.

Отредактировано Lana Oleksuk (2016-03-18 16:44:03)

0

67

Хворост на кефире

Кулинарные забавы
Кулинарные забавы
Кулинарные забавы
Кулинарные забавы
Эти пышечки не оставят никого равнодушными!

Ингредиенты:

Кефир — 1,5 стакан
Яйца — 1 шт.
Сахара —  3 ст. л.
Растительное масло —  2 ст. л.
Соль —  0.5 ч. л.
Сода —  0.5 ч. л.
Мука  —  2-3 стакана (это примерное количество муки, если тесто липнет к рукам подсыпать еще)
Ванильный сахар — по желанию пакетик

Приготовление:

1. Замесить мягкое тесто (только чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост.
3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать понемногу).
4. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками. Тесто получается воздушное.

Приятного аппетита!

0

68

Самые вкусные чебуреки

Кулинарные забавы
Кулинарные забавы
Кулинарные забавы
Кулинарные забавы

Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую! Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится:
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.

В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли. Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать. Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек). К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп. Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша. Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса). Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.

Приятного аппетита!

0

69

ПРАЗДНИЧНАЯ МЯСНАЯ ГАРМОШКА С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ

Кулинарные забавы
Кулинарные забавы
Кулинарные забавы
Ингредиенты:
свинина - 1 кг
сыр твердый - 300г
помидоры - 3 шт
чеснок - 3-4 зубчика
сухой розмарин
сухой базилик
перец
соль
Приготовление:
Свинину вымыть и обсушить, сделать в куске мяса надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Кулинарные забавы

Смешать соль, сухой розмарин и перец.
Подготовленное мясо натереть смесью из соли, сухого розмарина и перца. Оставить мариноваться на полчаса.
Кулинарные забавы
Сыр нарезать пластинками 4-5 мм толщиной.
Кулинарные забавы
Помидоры нарезать кружочками, посыпать сухим базиликом.
Кулинарные забавы
Мясо выложить на фольгу. В надрезы положить сыр, помидоры и чеснок.
Кулинарные забавы

Свинину завязать ниткой.
Кулинарные забавы
Завернуть в фольгу, выложить на противень, запекать при температуре 180 градусов в течение часа. В конце запекания приоткрыть фольгу для получения румяной корочки.

0

70

Свинина «гармошка» c копченым сыром и кислыми яблоками

Продукты:

свинина (корейка) — 700 г
сыр копченый колбасный — 200 г
яблоки кислые — 4 шт
соль, молотый  черный перец
горчица в зернах
масло растительное
Приготовление

Мясо моем и вытираем бумажной салфеткой.

Делаем надрезы  так, как если бы вы нарезали на отбивные, по 1,5 — 2 см, но не дорезаем до конца.

Всю поверхность и в разрезах,  солим и перчим молотым черным перцем.
Кулинарные забавы

Теперь,   мясо смазываем  горчицей в зернах , не забываем о разрезах.

Мне нравится, когда зернышки потом лопают, попадая на зубок.

А мясу,  горчица придаст пикантность и сочность.
Кулинарные забавы
В оригинальном рецепте, свинина прослаивается помидором и сыром.

Я посчитала,   раз яблоки отлично сочетаются со свининой, почему бы ими не заменить помидоры.

Яблоки поделятся своей  кислотой и сочностью с мясом.

Думаю, отлично сюда пошла бы и айва, но...

Сыр у меня был копченый, поэтому с его помощью, решила придать  аромат  дымка свинине.

У яблок, убираем сердцевину и так же, как и сыр,  нарезаем тонкими пластинами.
Кулинарные забавы
Теперь, укладываем между кусочками свинины, чередуя сыр и яблоки.

Укладываем нашу «гармошку» на несколько слоев фольги.
Кулинарные забавы
А теперь, сбрызнем растительным маслом всю поверхность «гармошки».

Заворачиваем плотно в фольгу и ставим в разогретую духовку до 180 градусов,  примерно на час.

По аромату,  вы все поймете :)

Достаем наш сверток и делаем аккуратно надрез в фольге (осторожно горячий пар!),

поливаем образовавшимся соком
Кулинарные забавы

и ставим обратно в духовку,  на верхнюю полку, еще на 5 минут, чтобы верх зарумянился.

Ароматы... 

Свинину нарезаем порционно, чтобы на  каждый кусочек мяса, приходился  кусочек яблока и сыра.

На мой взгляд, такой вариант «гармошки» вполне имеет  право на существование. А вы как считаете?

Подаем эту вкуснятину,  в горячем виде.

0

71

Мясо-гармошка  с черносливом и чесноком
 

Ингредиенты:

Мясо - мякоть свинины (800гр), лучше всего подходит шея, она более сочная и быстрее готовиться
2-3 средних помидора
Чернослив - 10-15шт
Чеснок - 4-5 средних долек
Горчица - обычная острая и французская
Соль, черный перец и другие специи по вкусу
Еще я добавил 30-50мл красного вина

Кулинарные забавы

0

72

Супер!  :cool:

0

73

Подчеревок в духовке: рецепты великолепной украинской закуски
Кулинарные забавы

Кулинарные забавы

Для запекания в духовке лучше выбирать толстый ровный кусочек с равномерным сочетанием мяса и сала, тогда твоя закуска получится более сочной и нежной.

Подчеревок в духовке. Рецепт запеченного подчеревка со специями

Ингредиенты:

1 кг подчеревка,
4 зубка чеснока,
3 шт. лаврового листа,
0,5 ч. ложки черного молотого перца,
0,5 ч. ложки душистого перца,
0,5 ч. ложки молотого кориандра,
0,5 ч. ложки паприки,
0,5 ч. ложки хмели-сунели,
2 ч. ложки соли.
Рецепт приготовления:

Подчеревок обработай, зачисти, помой и обсуши салфеткой. Чеснок пропусти через чесночницу. Лавровый лист поломай на несколько частей.

Соедини в тарелке чеснок, соль, черный и душистый перец, кориандр, паприку, хмели-сунели и хорошенько перемешай до однородной кашицы. Чтобы подчеревок в духовке получился более ароматным, специи лучше взять свежемолотыми.

Натри полученной смесью подчеревок со всех сторон, сверху обложи лавровым листом, выложи шкуркой вниз на фольгу, плотно заверни в 2 слоя и помести на противень.

Выпекай подчеревок в духовке, разогретой до 200°С, на средней полке в течение часа. Аккуратно сними фольгу, убавь температуру до 180°С и поставь подчеревок в духовку еще на 20-30 минут, чтобы зарумянилась корочка.

По поводу того, сколько готовится подчеревок в духовке, рецепты расходятся: от 1 до 2 часов, в зависимости от возраста, толщины и структуры сала.

Готовый подчеревок остуди, а затем поставь в холодильник. Подчеревок, запеченный в духовке, лучше нарезать в холодном виде. Подавай его с хреном, горчицей, аджикой или солениями.

Подчеревок в духовке. Рецепт фаршированного подчеревка

Ингредиенты:

1 кг подчеревка,
400 г шампиньонов,
1 луковица,
1 морковь,
зелень,
3 яйца,
1 ст. ложка растительного масла или смальца,
2 зубка чеснока,
1 лавровый лист,
черный молотый перец по вкусу,
молотый кориандр по вкусу,
соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подчеревок обработай, зачисти, помой, обсуши салфеткой и разрежь вдоль на две части не до конца.

Яйца отвари вкрутую, остуди и измельчи. Мелко порежь лук и грибы. Измельчи чеснок и зелень. Морковь потри на крупной терке.

Обжарь на жире лук и морковь 5 минут, затем добавь грибы и обжарь еще 7-10 минут, чтобы ушла жидкость. Соедини зажарку, яйца, чеснок и зелень, посоли, поперчи и перемешай.

Подчеревок снаружи посоли, поперчи, обсыпь любимыми специями, а внутрь положи начинку, сшей ниткой и плотно оберни фольгой. Выложи на противень и запекай в разогретой до 180°С духовке до готовности примерно 2 часа.

Готовый подчеревок остуди, сними фольгу, убери нитки и нарежь ломтиками.

Приятного аппетита!

Отредактировано Rostislava (2016-03-22 18:25:57)

+1

74

Вкусный багет
Кулинарные забавы

коллега поделилась рецептом:
Если нет сил искать настоящий багет, то берёте обычный батон! Режем его пополам - вдоль, потом каждую половинку кладём корочкой верх и ещё раз вдоль - пополам. Должно получиться четыре длинных четвертины!
В мисочке размягчаем до комнатной температуры сливочное масло, добавляем туда измельченный чеснок, сушёные травы ( прованские или укроп и петрушку), солим.
Вымешиваем до однородной массы. Эту массу намазываем на хлеб на мягкие срезы. В разогретой до 190 градусов духовке, выпекаем наш багет на противне (можно застелить пекарской бумагой).
Главное не передержать! А то чеснок перегорит и потеряет свой аромат.  По времени - минут 10. И главное - успеть схватить хотя бы кусочек! Потому что стоит такой аромат, что сбегается вся семья.
Ну а если есть настоящий багет, то надо сделать по всей длине насечки, и в них вложить чесночно - масляную смесь. Дальше порядок действий тот же.  :flirt:

Отредактировано Lana Oleksuk (2016-04-05 13:19:50)

0

75

СОВЕТИКИ-СЕКРЕТИКИ

Кулинарные забавы

Говядина
будет мягче и ароматнее, если куски мяса за несколько часов до тепловой обработки натереть со всех сторон сухой горчицей, затем смыть ее холодной водой.

Черный круглый перец
лучше раздавить скалкой, при этом он полностью отдаст свой изумительный аромат блюду.

Петрушка
будет ароматнее, если ее вымыть в горячей воде. Измельчить и подмешать ее в салат лучше перед подачей на стол.

Грецкие орехи
легко очистятся, при этом ядра останутся целыми, если их опустить в кипяток, под крышкой на 15 минут.

Яблоки
чтоб не темнели на срезе, опустить в холодную воду на 10 минут.

Огурчики
Огурчики будут хрустящими, если добавить в банку дубовой коры (1 ст.ложку на 3 литра). Если кора мелкая - заверните ее в лист смородины или хрена, которые вы будете класть в рассол.

Котлеты
чтобы ваши котлеты получились сочными, добавьте в фарш 5% нутряного сала, пропустив его через мясорубку.

Солености
поверх засоленных в открытой посуде овощей насыпьте горсть нарезанного тонкими кружками хрена: овощи не заплесневеют, а вкус их улучшится.

Капуста
когда тушится капуста, появляется специфический запах, который многим не нравится. Чтобы от него избавиться, положите в кастрюлю, где тушите капусту, кусочек черного хлеба.

Говядина
жесткое мясо сделать мягким можно, если порезав на куски, обжарить на 3-5 минут в раскаленном масле, добавить воды и, уменьшить огонь; порезать немного имбиря и тушить еще 40 минут на умеренном огне;имбирь способствует разрушению протеинов мяса, делая его мягким.

Креветки
креветок, также, как и кальмаров, не следует долго готовить, так как они становятся жесткими и теряют большую часть своих вкусовых веществ

0

76

Котлеты с очень вкусной начинкой

Кулинарные забавы
Кулинарные забавы
Кулинарные забавы
Кулинарные забавы
Кулинарные забавы

Ингредиенты:
Для фарша:
-500 куриного фарша
-1 луковица
-1-2 зубчика чеснока
-хлеб (по вкусу)
-1 яйцо
-соль,перец

Для начинки:
-100-150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла)
-2 вареных яйца натереть на мелкой терке
-петрушку и укроп мелко нарезать
-2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры
- можно добавить любимые приправы

Приготовление:
1. Приготовить начинку
2. Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится...
Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку
3. Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет
4. Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся!
Это такая вкуснятина получилась! Такие нежные! Сочные!
Приятного аппетита!

0

77

7 рецептов, за которые кондитер готов продать душу.
Лучшие кремы для тортов

1. Заварной крем.

Ингредиенты:
500 мл молока
200 г сахара
1 ч. л. ванили
4 яичных желтка
50 г муки
Приготовление:
1. Разотри желтки с мукой, сахаром и ванилью.
2. Влей в массу горячее молоко и вари на слабом огне, пока не крем не станет густым.

2. Масляный крем.

Ингредиенты:
1 пачка сливочного масла
4 яйца
1 стакан сахара
100 г сахарной пудры
Щепотка ванили
Приготовление:
1. Размешай яйца с сахаром. Свари массу в кастрюле с толстым дном до загустения.
2. Пудру взбей вместе со сливочным маслом, добавь сюда яичный крем и ваниль

3. Крем из сгущенки и сливочного масла.

Ингредиенты:
1 банка сгущенки
1 пачка сливочного масла
Приготовление:
1. Хорошо взбей сгущенку вместе со сливочным маслом комнатной температуры

4. Крем с яйцами и сгущенкой.

Ингредиенты:
200 г сливочного масла
100 г сгущенного молока
2 желтка
Щепотка ванили либо 30-50 г ликера
Приготовление:
1. Взбей сгущенку со сливочным маслом.
2. Разотри яйца с ванилью или ликером, добавь к масляной смеси.

5. Манный крем.

Ингредиенты:
0,5 стакана молока
1 ст. л. манной крупы
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. сливочного масла
1 желток
1 ч. л. ванильного сахара
Приготовление:
1. Вскипяти молоко с ванилью и сахаром. Размешай манку с небольшим количеством воды и добавь в молоко, доведи смесь до кипения.
2. Разотри желток с сахаром и маслом. Понемногу добавляй манку к желткам, хорошо всё взбивая венчиком.

6. Крем для эклеров.

Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1,5 стакана молока
2 ч. л. растопленного сливочного масла
2 ч. л. муки
Приготовление:
1. Смешай муку и яйца в однородную смесь.
2. Вскипяти молоко с сахаром. Влей молоко тонкой струйкой в яичную массу, хорошо размешай.
3. Поставь крем на огонь, но ни в коем случае не разрешай ему закипать. Добавь ванильный сахар, сливочное масло. Быстро охлади нежный крем, поставив его в тарелку с холодной водой или льдом

7. Крем «Маскарпоне».

Ингредиенты:
200 г творога (18 %)
200 мл сливок (33 %)
Приготовление:
1. Протри творог через сито.
2. Влей сливки из холодильника в творог и хорошенько взбей крем до пышного состояния.
Как приятно готовить крем! Облака в тарелке — такие ассоциации вызывает правильно приготовленная кремовая масса.
Благодаря нашим рецептом ты сможешь превратить любой десерт в фантастически удачное лакомство!
Экспериментируй, не бойся — попробуй добавить в крем кофе, мёд, лимонную цедру, мускатный орех…
Дай волю своей фантазии — это залог кондитерского успеха
Кулинарные забавы

0

78

Кулинарные забавы

Вот так НАДА!   Кулинарные забавы

0

79

Салат «Светлана»
Продукты:
2 отварных окорочка
2 очищенных апельсина
2 очищенных мандарина
100 гр. предварительно запаренного чернослива
2 яблока
2 вареных яйца
4 столовых ложки зеленого горошка или консервированной кукурузы
2 отварных морковки
1 чайную ложку сахара
сок лимона
соль по вкусу
5 ст. ложки майонеза
3 ст. ложки сметаны
Кулинарные забавы

Выбирайте хрустящие зеленые листья и самые свежие овощи - их вкус и свежесть отразится в вашем салате
Тщательно промойте и обсушите перед тем, как использовать. Если листья мокрые, заправка на них не задержится
Те листья, что продаются уже подготовленными и промытыми, быстро портятся
Все ингредиенты порезать кубиками и перемешать.
Добавить зеленый горошек или консервированную кукурузу.
Выдавить сок лимона. Посолить, добавить сахар.
Смешать майонез и сметану.Аккуратно перемешать в салатнице.
Украсить фруктами (мандарины, чернослив) и веточками петрушки.
Приятного аппетита!

+1

80

Окрошка на минеральной воде
Кулинарные забавы
Ингредиенты рецепта «Окрошка на минеральной воде»:
Колбаса вареная - 400-500 гр.
Огурец - 3 шт.
Картофель - 5 шт.
Редис - 3 шт.
Яйца - 4 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Майонез - 3 ст. л.
Петрушка - 30 грамм
Лук зеленый - 30 грамм
Минеральная вода - 1 л.
Как приготовить блюдо «Окрошка на минеральной воде»
Сначала отварить картофель и яйца.
Пока картофель варится нарезать колбасу кубиками.
Затем нарезать огурцы и добавить к колбасе. Нарезать редиску и добавить к колбасе и огурцам.
Далее, после того, как картофель отварился, немного его остудить и нарезать кубиками. Добавить в получившуюся овощную смесь.
Нарезать лук, петрушку и другую зелень, которую вы любите. Добавить их.
Почистить яйца, нарезать их и добавить в полученную смесь. Посолить и поперчить, добавить майонез и сметану.
Хорошо все перемешать и залить минеральной водой. Подавать с чёрным хлебом.
Всем любимое русское блюдо – окрошка. Можно разнообразить её и сделать на минеральной воде. Летнее и лёгкое первое блюдо.

Приятного аппетита!

0

81

Пасхальный кулич

Ингредиенты:
-яйца - 2 шт.
-желток - 3 шт.
-масло сливочное - 90 гр.
-масло растительное - 1/2 стакана
-сметана - 50 гр.
-молоко - 2 стакана
-дрожжи - 1 пакетик
- мука -700 гр.
ванильный сахар- 2 пакетика
-соль - по вкусу

Глазурь:
яичный белок с сахарной пудрой + сок лимона.

Приготовление:

Яйца и желтки сбить с сахаром, добавить сметану,
растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, ванильный сахар,
молоко влить в яйца, всыпать муку(перемешанную с дрожжами. Месить тесто
до тех пор пока мука не будет отставать от рук. Поставить в тёплое место. Форму
смазать маслом, выложить тесто на 1/3 объёма и поставить в тёплое место. Когда
поднимется, поставить в разогретую духовку на 170 - 180 градусов. Выпекать 40 минут.
Сверху - глазурь.

Кулинарные забавы

0

82

Картофельный гратен
Кулинарные забавы

Очищенный сырой картофель нарезается средними ломтиками. Выкладываем его в форму, смазанную растительным маслом.
Каждый слой солим. Я просыпала каждый слой прованскими травами. Но можно использовать те специи, которые нравятся.
В оригинале- мускатный орех. Затем заливаем картофель смесью из сметаны, сливок, мелко порубленного(можно через чеснокодавилку)
чеснока, перца(по желанию). Я добавила немного приправы "Куриный золотой бульон". Сверху обильно посыпать тёртым сыром и поставить в духовку
(200 градусов) примерно на  час.
Очень вкусно!!!

+1

83

Lana Oleksuk написал(а):

Картофельный гратен

Очищенный сырой картофель нарезается средними ломтиками. Выкладываем его в форму, смазанную растительным маслом.
Каждый слой солим. Я просыпала каждый слой прованскими травами. Но можно использовать те специи, которые нравятся.
В оригинале- мускатный орех. Затем заливаем картофель смесью из сметаны, сливок, мелко порубленного(можно через чеснокодавилку)
чеснока, перца(по желанию). Я добавила немного приправы "Куриный золотой бульон". Сверху обильно посыпать тёртым сыром и поставить в духовку
(200 градусов) примерно на  час.
Очень вкусно!!!

Супер!!!!Вкуснятина!!! Даже без мяса!!!!

0

84

Алёнчик написал(а):

Супер!!!!Вкуснятина!!! Даже без мяса!!!!

Мы вчера ели с малосольными огурцами. Супер!  До селёдки даже дело не дошло)))

0

85

Lana Oleksuk написал(а):

Мы вчера ели с малосольными огурцами. Супер!  До селёдки даже дело не дошло)))

Прекрасно!!!Сделаю! Спасибо за идею!!!

0

86

"ЛЕНИВЫЙ" ХАЧАПУРИ

Очень легко приготовить хачапури можно дома!
-Упаковка армянского лаваша (там обычно- 2 -3 штуки)
-Пачка творога
-Брынза
-Кефир
-1-2 яйца
-зелень (по желанию)

Прямоугольную форму выстилаем лавашом так, чтобы свешивались края с четырёх сторон. Можно использовать
несколько лавашей внахлёст. Но дно должно быть тщательно закрыто!  Затем второй лаваш рвём на крупные куски,
обмакиваем в яично - кефирную смесь (пропорции произвольные) и выстилаем второй слой. Должно быть достаточно
сыро.  Далее выкладываем ровным слоем смесь брынзы и творога. Я брала Сербскую, но можно любую. Можно добавить
рубленую зелень. Заворачиваемсвисающие с противня края лаваша так, чтобы вся верхняя поверхность пирога была закрыта.
Сверху выкладываем слой рваного кусками лаваша и заливаем всё яично - кефирной массой.
Ставим в прогретую до 200 градусов духовку до золотистой корочки, приблизительно минут на 40. Но всё - индивидуально!
Очень вкусно! Почти как настоящий!
Кулинарные забавы

0

87

Оладья из кабачков 

Мой домашний рецепт: Просто делается тесто как для обычных оладий:
молоко - 1 стакан, мука - 1,5 -2 стакана, яйца - 1 штука,
соль - 1 щепотка, сода - 0,5 чайных ложки, погасить уксусом.
Замешиваю тесто, только натираю в него кабачок. Очищенный и без семечек.
И жарю на масле на сковороде. И всё!
Но! в инете огромное кол - во рецептов. Например:
http://ovkuse.ru/recipes/oladi-iz-kabachkov/
Кулинарные забавы

Отредактировано Lana Oleksuk (2016-08-05 22:07:51)

+1

88

Lana Oleksuk написал(а):

Оладья из кабачков 

Мой домашний рецепт: Просто делается тесто как для обычных оладий:
молоко - 1 стакан, мука - 1,5 -2 стакана, яйца - 1 штука,
соль - 1 щепотка, сода - 0,5 чайных ложки, погасить уксусом.
Замешиваю тесто, только натираю в него кабачок. Очищенный и без семечек.
И жарю на масле на сковороде. И всё!
Но! в инете огромное кол - во рецептов. Например:
http://ovkuse.ru/recipes/oladi-iz-kabachkov/

Ланочка! Спасибо!!!!

+1

89

Алёнчик написал(а):

Ланочка! Спасибо!!!!

Да не за что! Сейчас напишу рецепт моей любимой овощной запеканки :flirt:

0

90

Овощная запеканка
Продукты:
Картофель - 3-4 крупных клубня,
Кабачок - 1 - 2 небольших.
Баклажаны - 1-2.
Помидоры - 3-4.
Сладкий перец - 1.
Сыр - грамм 100.
В середину - как кому нравится. Можно рыбное филе. Строго без костей.
Можно мяско. Фарш, небольшие кусочки курицы, индейки. А можно сосиски! Или сардельки! Или ветчину! Кто что любит!
Майонез.

На дно формы ( у меня сковорода без ручки) без масла! выкладываем кружками нарезанный картофель. В зависимости от глубины и желаемого количества готового продукта, картофель выкладывается в один или в два слоя. На него кладём или рыбу, или мясо, или сосиски! Рыбу или мясо посолить, поперчить посыпать приправки. Потом выкладываем подготовленные овощи. Баклажаны предварительно обдаются кипятком и режутся на тонкие кружочки, кабачки тоже режем на кружочки. Молодые кабачки - прямо с кожурой и семечками, у более зрелых удаляем семена и кожуру. Перец - полосками. Укладываем слой баклажанов, потом слой кабачков, потом перец, потом нарезанные кружками помидоры. Все слои посолить. Помидоры смазать майонезом и посыпать сыром. Сыра не жалеем. Ставим в духовку и запекаем при 200 градусов примерно минут 45. Готовность определяю по баклажанам и картошке. Офигенно вкусно!!! Если будет в форме жидкость, то использовать как соус к запеканке. А жидкость быть должна! Приятного вам аппетита!
Кулинарные забавы

+1


Вы здесь » Терем для общения » Тестовый форум » Кулинарные забавы