Терем для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Терем для общения » Тестовый форум » Кулинарные забавы


Кулинарные забавы

Сообщений 31 страница 60 из 155

31

Rostislava написал(а):

Ага! Я как раз про это самое спасибо!!!

Ну и? Это же самый смак! Кулинарные забавы

0

32

7 видов теста

Существует как минимум 7 видов теста, которые обязательно стоит попробовать приготовить самостоятельно. Рассказываем о секретах и тонкостях вкусной и аппетитной выпечки и делимся базовыми рецептами — домашние будут довольны!

1. Тесто для пиццы

Ингредиенты:

● Вода 2/3 стакана
● Сухие дрожжи 1 ч. л.
● Пшеничная мука 2 стакана
● Соль1 ч. л.
● Оливковое масло1 ст. л.

Приготовление:

Залейте дрожжи теплой водой и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.В миску добавьте муку, соль и разведенные дрожжи. Замесите тесто.Переложите тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте, добавляя по необходимости муку, около 10 минут пока — тесто должно стать мягким и эластичным.Смажьте тесто со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску.

Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа — тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.Разомните тесто кулаками, разделить на 2 одинаковых части и сформируйте шары.Положите шары теста на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут.Руками растяните тесто до слоя нужной толщины. Выложите начинку и отправьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 10 минут.

2. Слоеное тесто

Ингредиенты:

● Мука 300 г
● Сливочное масло 150 г
● Молоко (разведенное водой)2–3 ст. л.
● Уксус 1 ч. л.
● Яйцо 1 шт.
● Соль 1 щепотка

Приготовление:

На сухую чистую поверхность насыпьте 150 граммов муки горкой. В центре сделайте углубление, разбейте туда яйцо, добавьте уксус, молоко и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто до образования пузырьков.Сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в него оставшуюся муку. Все перемешайте и замесите тесто. Долго вымешивать тесто не нужно.

Первое тесто раскатайте тонким слоем, в его середину положите тесто с маслом и заверните в виде конверта.Раскатайте тесто в направлении от себя, присыпьте его мукой, сложите втрое и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут.Разделите тесто на части, наполните начинкой.Выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке.

3. Песочное тесто

Ингредиенты:

● Пшеничная мука 2 стакана
● Сахар 1/2 стакана
● Сливочное масло 150 г
● Соль 1 щепотка
● Ванилин по вкусу

Приготовление:

Смешайте сахар, соль, ванилин и муку.Охлажденное масло нарежьте кубиками и добавьте к смеси.
Все перетрите до консистенции хлебных крошек.Постепенно добавьте жидкость и быстро, но плавно замесите тесто. В кухне должно быть прохладно, чтобы масло не успело растаять.Сформируйте из теста шар.
Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.Раскатайте корж, разрежьте на нужные формочки уложите на противень.Выпекайте при температуре 180-200 градусов.

4. Тесто для пельменей

Ингредиенты:

● Пшеничная мука 500 г
● Яйцо 2 шт.
● Вода 200 мл
● Соль 0,5 ч. л.
● Растительное масло 1 ст. л.

Приготовление:

Просейте муку через сито. В получившейся горке сделайте углубление и влейте в него тоненькой струйкой смесь из воды, яиц и соли.Постепенно замешайте тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирайте муку от краев к серединке. Чем дольше будете месить тесто, тем оно будет эластичнее.
Готовое тесто отправьте отдыхать не менее, чем на 30 минут.Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте рюмкой заготовки, наполните их начинкой и слепите пельмени.Варите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.

5. Бисквитное тесто

Ингредиенты:

● Пшеничная мука 180
● Сахар 150 г
● Яйца 4 шт.
● Ваниль по вкусу

Приготовление:

Отделите белки от желтков.Взбейте белки на самой маленькой скорости миксера, постепенно по 1 чайной ложке добавляя сахар и ваниль.Затем, не прекращая взбивать, по 1 ложке добавьте предварительно взбитые желтки.Несколько раз просейте муку.Добавьте муку в миску с белками, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх.Готовое тесто вылейте в форму с высокими бортиками, предварительно застеленную пекарской бумагой.Отправьте бисквит выпекаться в предварительно разогретую до 190–200 градусов духовку на 20–25 минут.

6. Заварное тесто

Ингредиенты:

● Пшеничная мука 150 г
● Сливочное масло 100 г
● Вода 240 г
● Яйца 4 шт.
● Сахар 1 ч. л.
● Соль - щепотка

Приготовление:

В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли.После того, как масло растопиться, добавьте просеянную муку, постоянно помешивая. Заварите массу, снимите с огня и охладите до комнатной температуры.Взбейте массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следите, чтобы консистенция теста не была слишком жидкой.С помощью кондитерского мешка или ложки выложите на противень заготовки нужной формы.Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 10–15 минут. Следите, чтобы тесто не подгорело.

7. Блинное тесто

Ингредиенты:

● Пшеничная мука 2 стакана
● Яйца 5 шт.
● Растительное масло 1 ст. л
● Молоко 2,5 стакана
● Соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Вылейте в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо разотрите. Затем добавьте молоко и перемешайте. Всыпьте муку, добавьте масло и замесите жидкое тесто.Тесто нужно взбивать хорошо, но недолго.Выпекать блины обычным способом.

Приятного аппетита!
Кулинарные забавы

0

33

Салат с языком
Кулинарные забавы

Ингредиенты:

Картофель - 3шт.
Язык свиной или говяжий 300- 400 г
морковь - 1 ш.
яйцо - 3 шт.
огурцы соленые или маринованные - 4 шт
лук зеленый - по вкусу
майонез.

Отварила языки с лаврушкой, перцем, луком, чесноком, солью под крышкой на среднем огне 1 час. Остудила в воде в которой варила( тогда язык легко будет очистить), очистила.
Сварила овощи в мундире, остудила, очистила.
Яйца сварила вкрутую.
Все ингредиенты нарезала, добавила майонез по вкусу.

0

34

РУЛЕТ из запеченого сала

Кулинарные забавы

Для приготовления рулета из запеченного сала понадобятся: килограммовый кусок сала со шкуркой (но обязательно с живота ) , 5 зубчиков чеснока , черный молотый перец , соль , лавровый лист, любимая приправа .
Кусок сала сначала хорошо натрите солью , дальше нашпигуйте  кусочками чеснока и лавровым листом, делая небольшие углубления ножом.
Посыпьте перцем и любимой приправой.
Закрутите сало в рулет и свяжите нитками. Выпекайте в духовке при температуре 170˚С около полутора часов.
Приятного аппетита!!!

0

35

Кулинарные забавы
Сочная индейка с клюквенным соусом из Великобритании
Кулинарные забавы
Кулинарные забавы
Кулинарные забавы

Ингредиенты:

Индейка
Оливковое масло (или растопленное сливочное)
Лук — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Свежие или сушеные травы: петрушка, розмарин, тимьян, шалфей

Приготовление:

Вымойте и тщательно обсушите индейку. Отогните хвост и натрите ее изнутри солью и перцем. Положите внутрь травы (если у вас сухие — щедро натрите мясо), луковицу и лимон, нарезанные на четвертинки. Отложите по одной четвертинке на потом.

Протолкните хвост внутрь, чтобы при запекании из нее не испарялся сок. Максимально тщательно закройте отверстие на животе, закрепив кожицу зубочистками (можно и зашить). Стяните ножки бечевкой.

Приподнимите кожицу на шее и засуньте в горло оставшиеся четвертинки лука и лимона. Закройте отверстие кожицей.
Поверхность индейки натрите солью, перцем и специями и обмажьте полностью маслом (можно ограничиться солью, тоже будет вкусно). Положите на противень грудкой вниз, а крылышки заверните на спину — так они будут меньше подгорать.

Поставьте индейку в духовку, разогретую до 200 °C. Через час уменьшите температуру до 150 °C. При желании на этом этапе ее можно накрыть фольгой, но не забудьте убрать фольгу за полчаса до готовности, чтобы птица подрумянилась. Еще через час выньте индейку, переверните ее грудкой вверх, верните в духовку и доведите до готовности.

Как рассчитать нужное время? Около часа на каждые два килограмма веса, то есть 6-килограммовая птица будет готовиться примерно три часа.
И последний этап — достав индейку из духовки, не торопитесь подавать ее на стол. Дайте птичке отдохнуть в течение получаса, накрыв ее фольгой. Так она будет сочнее и вкуснее.

Для клюквенного соуса ингредиенты:

Клюква — 200 г
Красный лук — 2 шт.
Яблоко — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Корень имбиря — 3 см
Растительное масло — 3 ст. л.
Сахар и соль — по вкусу
Холодная вода — 1/2 стакана

Приготовление:

Яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте перьями, чеснок — тонкими ломтиками. Измельчите имбирь.
Разогрейте в сотейнике растительное масло. Положите в него лук и обжарьте, добавьте чеснок, имбирь и яблоко. Готовьте еще 5 минут.
Добавьте клюкву, влейте воду. На сильном огне доведите соус до кипения и готовьте, помешивая, до загустения примерно 10 минут.
Приправьте сахаром и солью по вкусу. Перед подачей остудите.

Приятного аппетита!

0

36

Свежий лук... круглый год !

Кулинарные забавы
Кулинарные забавыКулинарные забавы

0

37

Rostislava написал(а):

Свежий лук... круглый год !

Или так!!! Вся семья Чиполлино в сборе. Окна не видно и света практически нет на кухне, но зато витаминов, цельная гряда.
Кулинарные забавы

0

38

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Кулинарные забавы
Кулинарные забавы
Кулинарные забавы
Кулинарные забавы
Кулинарные забавы
Кулинарные забавы

Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!
Состав:
-500 гр. куриного филе
-1 луковица
- 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл сливок
-150 гр. твердого сыра

Способ приготовления:
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

Отредактировано Rostislava (2015-12-22 17:41:47)

+1

39

ЛЮЛЯ-КЕБАБ: РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ПЕРСИДСКОГО БЛЮДА

Что такое люля-кебаб? В переводе с фарси слово «кебаб» обозначает просто «жареное мясо». Ранее люля-кебаб рецепт строго указывал делать из обрезов второй категории, оставляя лучшие куски на шашлык. То есть кусочки зачищали от сухожилий, мелко резали ножом, добавляли лук и специи, формировали продолговатые котлетки, которые нанизывали на шпажку, и жарили их на угольях. Кажется, что может быть проще? В отличие от наших тефтель, туда не надо класть ни замоченной в молоке булки, ни яиц, ни муки. Но если вы будете делать это блюдо, не зная определенных секретов, вы рискуете в конце концов искать среди остывших угольев затерявшиеся кусочки фарша и натужно очищать шампуры от налипшего мяса. Чтобы получился устойчиво держащийся на шпажке, сочный люля-кебаб, рецепт предписывает строго придерживаться инструкции.
Кулинарные забавы
Выбор мяса В люля-кебабе не надо идти путем наименьшего сопротивления. Даже если вам кажется, что это – всего лишь котлетка на палочке, не покупайте для нее готовый магазинный фарш. Согласно правилам, это должно быть мелко порубленное топориком или тяжелым ножом мясо. Не рекомендуется пропускать его через мясорубку – разве что у вас дома стоит какой-нибудь немецкий кухонный комбайн с несколькими насадками. Дело в том, что обычные мясорубки советского образца не столько режут, сколько давят мясо. От этого образуется обильный сок, который не дает мясу скрепляться при жарке. А учитывая то, что мы не добавляем ни яиц, ни муки в качестве «цементирующего материала», лишняя влага нам в фарше не нужна. Какое именно выбрать мясо? Сейчас существует несколько способов приготовления люля-кебаб. Рецепт из баранины давно уже перестал быть единственным. Можно заменить мясо овцы говядиной, курицей, телятиной и даже свининой.
Кулинарные забавы

Приготовление фарша Если мы собрались делать классический персидский люля, баранину нужно выбрать жирную, курдючную. Сало счистить, мясо старательно порубить ножом, как на бризоли. Потом мясную массу нужно долго мять руками, время от времени резко бросая на стол. На этом этапе приобщите к процессу мужа – в сильных руках фарш становится более вязким, эластичным. Не выбрасывайте курдючное сало для люля-кебаб: рецепт рекомендует его также мелко порубить и вмешать в мясную массу. Если вы имеете дело с говядиной или свининой, просто добавьте растопленного свиного сала. Потом фарш следует поставить в холодильник на час. Это нужно для того, чтобы жир замерз и скрепил мясо. Формирование котлеток Добавьте мелко порезанный лук, специи, соль и еще раз вымешайте фарш. Снова поставьте его в холодильник. Деревянные широкие шпажки вымочите час в холодной воде – тогда они не сгорят на углях, и мясо к ним не будет прилипать. Фарш из холодильника достаньте и, постоянно макая руку в холодную воду, сформируйте продолговатые «сардельки», после чего нанижите их на шампуры. Дрова (если вы готовите на костре или мангале) должны уже прогореть. Люля-кебаб рецепт позволяет печь и в духовке – она должна быть хорошо нагрета.
Кулинарные забавы
Необычный рецепт Для следующего варианта приготовления понадобится по половине килограмма говяжьего и куриного фарша, по половине пучка укропа и петрушки, одна головка лука, несколько долек чеснока, два стакана молока, специи и масло растительное. Измельчаем лук и чеснок блендером или при помощи мясорубки. Зелень режем очень мелко. Теперь смешиваем фарш с чесноком, луком и зеленью. Добавляем в эту смесь молоко, соль и перец. Перемешиваем все очень тщательно, чтобы масса стала однородной. Ставим готовый фарш в холодильник на 1-2 часа. Будем готовить люля-кебаб в духовке. Формируем и нанизываем колбаски на деревянные палочки. Решетку в духовке смазываем маслом и разогреваем печь до 200 градусов. Далее выкладываем колбаски на решетку и жарим с одной стороны 5-7 минут. Затем перекладываем их на другую и жарим еще столько же. Готовый люля-кебаб в духовке должен выделять прозрачный сок, но и пересушивать его не надо. К таким "шашлычкам" подается острый соус с зеленью. Это блюдо можно приготовить в разных вариантах. Эталоном служит классический рецепт, но его можно изменять, добавляя свои ингредиенты.
Кулинарные забавы

Отредактировано Rostislava (2015-12-27 14:20:42)

0

40

Кулинарные забавы

0

41

Rostislava написал(а):

Свежий лук... круглый год !

Так моя мама делает

0

42

Пирожки с горохом жареные

Кулинарные забавы

Рецепт приготовления пирожков с горохом, жареных в ароматном масле, очень популярен в Украине, а в России пока не очень известен. Предлагаю исправить это досадное упущение!

Описание приготовления:
Жареные пирожки с горохом - это одно из тех блюд, которые помогали людям выжить в самое голодное время, но и сегодня, когда на прилавках магазинов полным-полно продуктов, именно таких пирожков просят у мам и бабушек многие украинские дети ;) Пока не попробуешь, это не понять, но пирожки с горохом - действительно одни из самых вкусных, что мне доводилось пробовать.
Более того, даже люди, которые к гороху в супе или гарнире относятся без особого энтузиазма, уплетают эти пирожочки за обе щеки - знаю на личном опыте.
Рецепт приготовления жареных пирожков с горохом не отличается особой сложностью. При желании, вы можете адаптировать его под вегетарианское питание - для этого просто не нужно добавлять в начинку шкварки (замените ее сливочным маслом). Только со шкварочками куда как вкуснее!
Ингредиенты:
Вода — 1 Стакан
Сахар — 1 Ст. ложка
Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
Мука — 2-3 Стаканов (зависит от самой муки и того, будете ли вы добавлять в тесто яйцо)
Соль — По вкусу
Яйцо — 1 Штука (опционально)
Горох — 1 Стакан
Лук репчатый — 1 Штука
Сало или бекон — 100 Грамм
Масло растительное — По вкусу (я в тесто не добавляю, и так жирноватое блюдо получается, но вы можете сделать по-своему)
Как приготовить "Пирожки с горохом жареные"
Кулинарные забавы
Воду нагреть (чтобы была чуть теплой), растворить в ней дрожжи, добавить сахар и пару столовых ложек муки. Накрыть и убрать в теплое место на полчаса.
Кулинарные забавы

Добавить оставшуюся муку (обязательно просеивая ее!), соль, яйцо. Замесить эластичное, тугое тесто. Убрать его в теплое спокойное место на полтора-два часа - пока не увеличится вдвое.
Кулинарные забавы
Пока тесто подходит, перебрать, промыть и отварить до полной готовности горох (лучше заранее замочить его в холодной воде).
Кулинарные забавы

Пюрировать горох при помощи толкушки или миксера, посолить.
Кулинарные забавы

Бекон или сало нарезать маленькими кусочками.
Кулинарные забавы
Почистить и мелко нарезать лук.

Кулинарные забавы

Бекон обжарить, помешивая, до равномерно-румяного цвета, добавить лук, жарить еще 2-3 минуты, пока он не станет золотиться. Добавить в гороховое пюре, перемешать.
Кулинарные забавы
От теста отщипывать куски размером с яйцо, формировать лепешки, класть на них начинку и защипывать пирожки:).
Кулинарные забавы

Жарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на медленном огне с двух сторон. Подавать горячими, со сметаной и чесночным соусом - просто перетрите чеснок с солью и водой и полейте пирожки. Приятного аппетита или, как говорят в Украине, смачнОго!:)

0

43

Rostislava написал(а):

Пирожки с горохом жареные

Рецепт приготовления пирожков с горохом, жареных в ароматном масле, очень популярен в Украине, а в России пока не очень известен. Предлагаю исправить это досадное упущение!

Описание приготовления:
Жареные пирожки с горохом - это одно из тех блюд, которые помогали людям выжить в самое голодное время, но и сегодня, когда на прилавках магазинов полным-полно продуктов, именно таких пирожков просят у мам и бабушек многие украинские дети  Пока не попробуешь, это не понять, но пирожки с горохом - действительно одни из самых вкусных, что мне доводилось пробовать.
Более того, даже люди, которые к гороху в супе или гарнире относятся без особого энтузиазма, уплетают эти пирожочки за обе щеки - знаю на личном опыте.

Рецепт приготовления жареных пирожков с горохом не отличается особой сложностью. При желании, вы можете адаптировать его под вегетарианское питание - для этого просто не нужно добавлять в начинку шкварки (замените ее сливочным маслом). Только со шкварочками куда как вкуснее!
Ингредиенты:
Вода — 1 Стакан
Сахар — 1 Ст. ложка
Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
Мука — 2-3 Стаканов (зависит от самой муки и того, будете ли вы добавлять в тесто яйцо)
Соль — По вкусу
Яйцо — 1 Штука (опционально)
Горох — 1 Стакан
Лук репчатый — 1 Штука
Сало или бекон — 100 Грамм
Масло растительное — По вкусу (я в тесто не добавляю, и так жирноватое блюдо получается, но вы можете сделать по-своему)
Как приготовить "Пирожки с горохом жареные"

Воду нагреть (чтобы была чуть теплой), растворить в ней дрожжи, добавить сахар и пару столовых ложек муки. Накрыть и убрать в теплое место на полчаса.

Добавить оставшуюся муку (обязательно просеивая ее!), соль, яйцо. Замесить эластичное, тугое тесто. Убрать его в теплое спокойное место на полтора-два часа - пока не увеличится вдвое.

Пока тесто подходит, перебрать, промыть и отварить до полной готовности горох (лучше заранее замочить его в холодной воде).

Пюрировать горох при помощи толкушки или миксера, посолить.

Бекон или сало нарезать маленькими кусочками.

Почистить и мелко нарезать лук.

Бекон обжарить, помешивая, до равномерно-румяного цвета, добавить лук, жарить еще 2-3 минуты, пока он не станет золотиться. Добавить в гороховое пюре, перемешать.

От теста отщипывать куски размером с яйцо, формировать лепешки, класть на них начинку и защипывать пирожки:).

Жарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на медленном огне с двух сторон. Подавать горячими, со сметаной и чесночным соусом - просто перетрите чеснок с солью и водой и полейте пирожки. Приятного аппетита или, как говорят в Украине, смачнОго!

мы похоже пекли но только без сала

0

44

Славная! Спасибо за рецепт! Все гениальное -просто! :flag:

+1

45

Алёнчик написал(а):

Славная! Спасибо за рецепт! Все гениальное -просто!

Ну конечно! Я уже поставила тесто!!!! И горох замочила!!! Кулинарные забавы

Вот так! Верочка-искусительница!!! :D

0

46

Rostislava написал(а):

Ну конечно! Я уже поставила тесто!!!! И горох замочила!!!

Вот так! Верочка-искусительница!!!

Осталось пожарить пирожки  и съесть!
Горох то пару часов будет размачиваться или у тебя дробленый?

+1

47

Свиные рулеты

Кулинарные забавы
Кулинарные забавы
Кулинарные забавы
Кулинарные забавы
Кулинарные забавы

Ингредиенты:

● 500 гр свиной шейки
● 300 гр шампиньонов
● 1 большая луковица
● 0,5 стакана красного вина
● 150 гр сыра
● 1-2 груши
● соль, перец

Приготовление:

1. Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим. Лук нарезаем
полукольцами, грибы - пластинами, грушу - небольшими кусочками. Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см.
2. Лучок обжариваем до прозрачности, присоединяем грибы, тушим 10 минут. Остужаем. Добавляем грушу, все хорошо перемешиваем.
3. На кусочек мяса выкладываем немного начинки, ломтик сыра и сворачиваем в рулетик, перематываем ниткой или можно сколоть зубочистками.
4. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. 5. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 10 минут. Далее каждый рулетик обливаем вином и опять отправляем в духовку до полной готовности примерно на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

0

48

ВОЛШЕБНЫЕ ШАРИКИ

Кулинарные забавы

- 12 оливок без косточки
- очищенные миндальные орехи
-майонез
- сыр - 200 гр. Можно твёрдый, можно плавленные сырки 2-3 штуки(типа "Дружба" или "Волна")
- крабовые палочки
- чеснок

В оливки аккуратно вставляем миндаль. Если не лезет, можно орешки аккуратно порубить пополам. Сыр трём на тёрке. Я делала с плавленными сырками, но в рецепте - твёрдый сыр. Смешиваем тёртый сыр с майонезом и измельченным чесноком (чеснокодавилкой). До получения вязкой массы. Формируем из неё шарик, внутрь кладём оливку, начинённую орешком.
Крабовые палочки - обязательно охлаждённые, лучше - полузамороженные - натираем на мелкой тёрке.
Обваливаем наши шарики в крабовой стружке и кладём в холодильник минут на 20 - 30.
Перед подачей на стол - посыпаем мелко порубленным укропом.
Вкусно! И красиво!

+1

49

Творожная запеканка

Кулинарные забавы

Ингредиенты:

500 г творога;
4 яйца;
6 ст. л. сахара;
2 ст. л. сметаны с жирностью 20 %;
2 ст. л. крахмала;
10 г ванилина;
изюм и сухофрукты (по желанию и вкусу).

Способ приготовления:

1. Взбей творог, желтки, сахар, сметану, крахмал и ванилин в миске.

2. Возьми вторую миску и хорошо взбей в ней белки.

3. Смешай творожную массу с белками.

4. По желанию добавь изюм или другие сухофрукты.

5. Выложи массу в форму, предварительно застеленную бумагой для выпекания и смазанную сливочным маслом.

6. Поставь в духовку и выпекай при 180-200 ºC приблизительно 30-40 минут.

Аппетитная запеканка готова! Ее можно украсить по желанию малиновым вареньем и орешками!

0

50

Кулинарные забавы

+1

51

Удивительно вкусный салат "Принц".

Кулинарные забавы

Кулинарные забавы

Кулинарные забавы

Кулинарные забавы

Кулинарные забавы

Ингредиенты:

Говядина — 500 г
Яйцо — 4 шт.
Огурцы — 6 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Орешки — 1 стакан (250 г)
Майонез — 200 г

Приготовление:

1. Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
2. Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терке.
3. Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
4. Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем слоями:
- мясо + майонез
- огурцы с чесноком + майонез
- отварные яйца + майонез
- грецкие орехи
5. Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться.

Приятного аппетита!

+1

52

ЛОДОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КАРТОФЕЛЕМ
Кулинарные забавы
Кулинарные забавы
Кулинарные забавы
Кулинарные забавы
Кулинарные забавы
Ингредиенты:

- картофель - 1 кг.
- мясо (любое!) - 400 гр.
- луковица - 1 большая
- огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
- тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
- яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
- сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)

Приготовление:

1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!
3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!
4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.
5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.
6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.
9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.

Приятного аппетита!

0

53

САЛАТ "ВЕДЬМИН КОСТЁР"
Кулинарные забавы
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты:

Для салата:
Арахис - 30 г
Картофель - 2 шт.
Лук фиолетовый - 0.5 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Сёмга слабосолёная - 70 г
Соль - 1 щепотка
Сыр твёрдый - 50 г

Для украшения:
Перец сладкий - 1 шт.
Петрушка свежая - 1 веточка
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.

Для жарки картофеля:
Масло подсолнечное рафинированное - 1 стакан

Для заправки:
Майонез - 1 ст. л.

Приготовление:

Для приготовления салата нам потребуются 2 клубня картофеля среднего размера, красный лук (можно заменить репчатым), 2 красных болгарских перца, твёрдый сыр (у меня полутвёрдый), сёмга слабосолёная или солёная (у меня кижуч), 1 крупная морковь, петрушка, арахис (но лучше был бы миндаль, наверное), майонез, растительное масло для жарки. Морковь заранее отварить. И ещё запасёмся свечкой-таблеткой для подачи.
Кулинарные забавы
Начнём с подготовки картофеля. Чистим, моем и нарезаем тонкой-тонкой соломкой. У меня нет специальной шинковки, поэтому я, как смогла, сделала это ножом. Положить нашинкованный картофель в воду, посолить немного и оставить на 1 час, можно и на 2. Так картофель отдаст крахмал воде и потом, при жарке, не будет слипаться и получится хрустящим. Это будет картофель пай, который можно приготовить заранее.
Кулинарные забавы
Сыр нарезать соломкой.
Кулинарные забавы
Отваренную предварительно морковь очистить и тоже нарезать соломкой.
Кулинарные забавы
1 болгарский перчик моем, чистим и режем тонкой соломкой.
Кулинарные забавы

1/2 луковицы нарезать полукольцами.
Кулинарные забавы

Орехи слегка поджарить на сухой сковороде и немного покрошить ножом.
Кулинарные забавы

Через 1 час картофель откинуть на дуршлаг, обсушить. Обжарить во фритюре (в сотейнике с кипящим маслом), на среднем огне, до золотистого цвета. Картофельная соломка станет, как хворост. Можно обжарить в 2 захода. Затем выложить картофель пай на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, немного посолить.
Кулинарные забавы
Приступим к сборке кострища! На плоское блюдо выложить кругом (кольцом) морковную соломку. Затем — красный лук. Все наши овощные соломки эмитируют ветки и хворост в костре. Поэтому стараемся выложить художественно, чтобы достичь сходства.
Кулинарные забавы
Затем подкидываем соломку из сыра в костёр.
Кулинарные забавы
Следующими дровишками будет соломка из болгарского красного перца
Кулинарные забавы
Теперь обильно насыпаем картофельный хворост.
Кулинарные забавы

По краю костра немного раскидываем пепла и золы — орехи.

Кулинарные забавы
Снова кладём несколько соломинок из перца.
Кулинарные забавы
С помощью кулинарного шприца или декоратора наносим немного майонеза чёрточками. Ещё немного и костёр будет гореть.
Кулинарные забавы
Ничто женское ведьмам не чуждо, поэтому, вокруг костра сделаем розочки из ломтиков солёной красной рыбы. У ведьм ведь праздник.
Кулинарные забавы

И последние штрихи. По краю кострище украшаем листиками петрушки. Делаем пламя. Для этого берём красный или, как у меня, оранжево-красный болгарский перчик. Лучше заранее подобрать перец покрасивее и по форме, и по цвету. Я срезала только торчащую часть плодоножки (лучше пусть будет донышко), аккуратно разрезала с кончика перец на 4 сектора (не до конца, а до нижнего края, где плодоножка). Осторожно вынула семена и всё лишнее, чтобы не повредить перец. А затем каждый сектор ещё разрезала на 2-3 части. Ставим пламя в центр костра. Осталось дело за малым!
Кулинарные забавы

Так и хочется сказать: раз, два, три, ёлочка гори!!! Ставим в перчик-пламя свечу-таблетку и зажигаем свечу. Ведьмин костёр разгорелся. Презентуем в полумраке и в соответствующей обстановке. Думаю, что затем уже каждый по своему вкусу посолит у себя в тарелке салат и если надо, то ещё сдобрит майонезом.
Кулинарные забавы

Приятного аппетита!

0

54

+1

55

Cамса — те же печеные пирожки, но с неповторимым восточным вкусом и ароматом.

Состав

— Мука 4 стакана
— Маргарин 150 гр.
— 1+1 яйцо
— 1 стакан сметаны
— Сода гашенная эссенцией 0,5 ч. ложки
— Мясной фарш свинина+говядина 500 гр.
— Лук репчатый 3 шт.
— Соль, перец
— Зелень

Приготовление

Приготовить фарш, мясо брать пожирнее и лука побольше. В фарш нарезать зелень положить душистый перец, соль, всё перемешать до однородной массы.

Тесто. Согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить 1 яйцо, соль, гашенную соду, все взбить.

Добавить поочередно сметану (или кефир), муку. Быстро замесить тесто. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. Тесту придаём форму батона и отправляем в холодильник как минимум на час.

Затем достаем тесто из холодильника, раскатываем и разрезаем его на равные кусочки в серединку кладем мясо и лепим треугольнички, выравниваем, смазываем взбитым яйцом.

Отправляем в разогретую духовку до 180°С на минут 20-25.

Приятного аппетита.

Кулинарные забавы

Кулинарные забавы
Кулинарные забавы
Кулинарные забавы

Отредактировано Rostislava (2016-02-10 14:33:08)

0

56

Зразы «Весёлые ёжики»

Ингредиенты:

котлетный фарш + начинка фаршированным яйцом

Приготовление:

Зразы можно готовить с разными начинками.
В этом рецепте мы приготовим зразы, начиненные фаршированными яйцами.
Сварим яйца "вкрутую" и, разрезав их пополам, выберем из них желтки.

Теперь делаем панцирь.
Бутербродный или любой другой сыр нарежем полосками и сеточкой уложим на котлетку.

Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, раздавленный чеснок, немного сметаны (или майонеза) и подсаливаем по вкусу.
Этой смесью наполняем половинки яичных белков.

Попарно соединяем наполненные смесью половинки белков - у нас получились фаршированные яйца.

Готовим обычный мясной котлетный фарш с луком, солью, перцем и размоченным в воде хлебом (но не в молоке - об этом см. в конце рецепта).
Фарш хорошенько разминаем до получения пластичной массы. Затем фарш следует немного выбить, скатывая его в шар и с силой бросая об стол (раз 10-15) - котлеты из выбитого фарша более сочные.
Берем кусочек фарша и разминаем его в небольшую лепешку, достаточную, чтобы завернуть в нее яйцо.
Закатываем яйцо в фарш, придаем зразе немного продолговатую форму и слегка обваливаем в разболтанном яйце.

Немного вытягиваем мордочку будущему "ежику" и вставляем "глазки" и "носик" или из черного перца, или вырезанные из маслинки или из горбушечки черного хлеба.
"Носик" приподнимаем немного вверх, чтобы ежик не получился сердитый, уткнувшийся носом в землю.
Вставляем в "ежиков" "иголочки" из вермишелек.
Маленьким детям эти вермишельки уже на тарелочке надо вытащить и положить рядом.
Детям постарше поджаристые вермишельки очень нравятся, и они хрустят ими, как сухариками.

Ёжики готовы к отправке в духовку.

Готовых "ежиков" выкладываем на гарнир и сразу подаем к столу.
Зразы получаются красивые на разрезе и очень сочные за счет расплавившейся начинки из сыра и сметаны (майонеза).

Приятного аппетита!
Кулинарные забавы
Кулинарные забавы
Кулинарные забавы
Кулинарные забавы
Кулинарные забавы
Кулинарные забавы

Отредактировано Rostislava (2016-02-11 12:46:41)

0

57

Рецепт приготовления кваса в домашних условиях

Далее предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления кваса в домашних условиях. Рецепт довольно прост, а для приготовления этого полезного для организма напитка вам понадобиться черствый серый хлеб и некоторые другие ингредиенты.
Кипятим воду, наливаем чуть больше половины 3-х литровой банки, остужаем.

Кулинарные забавы

Кулинарные забавы

Кулинарные забавы

0

58

Кулинарные забавы
Кулинарные забавы
Кулинарные забавы

0

59

Кулинарные забавы
Кулинарные забавы
Кулинарные забавы
Кулинарные забавы
Кулинарные забавы

0

60

Кулинарные забавы
Кулинарные забавы
Кулинарные забавы
Кулинарные забавы
Кулинарные забавы

0


Вы здесь » Терем для общения » Тестовый форум » Кулинарные забавы