Терем для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Терем для общения » Тестовый форум » Кесем Султан сериал

Кесем Султан сериал

Сообщений 151 страница 180 из 231

151

Алёнчик написал(а):

Странно! А там,что тогда можно комментировать? Если тебе не нравится как играет роль тот или иной актер,то это повод к обсуждению, зачастую причем к очень активному. Вон, на БС, как склоняли Вахиде,кто-то отстаивал Мерьем, кому то не нравились иные актеры. И если нет грубости и хамства, то это не повод для бана. А, ты, насколько знаю не хамишь никому в комментариях!   Странные там админы!

ага похоже надо  только хвалить :confused:

0

152

vera123 написал(а):

ага похоже надо  только хвалить

А если не за что хвалить,тогда что делать? Смысл в комментариях,если не можешь высказать своего мнения! :idea:

0

153

Алёнчик написал(а):

А если не за что хвалить,тогда что делать? Смысл в комментариях,если не можешь высказать своего мнения!

Я теперь вообще не комментирую

0

154

vera123 написал(а):

Я теперь вообще не комментирую

Комментируй тут! Я, кстати, первую серию посмотрела! Дальше пока что времени не было. Не знаю почему, а мне понравилось! Просто не надо сравнивать с ВВ. Хотя невозможно, конечно, не сравнить. Мне было интересно смотреть, реально! И очень жалко Ахмета, и Мустафу! Бедные шехзадята и ихние мамки! Варварские обычаи и законы! И ещё. Какая то деградация после Сулеймановской эпохи...измельчали османы, измельчали....

0

155

Lana Oleksuk написал(а):

Комментируй тут! Я, кстати, первую серию посмотрела! Дальше пока что времени не было. Не знаю почему, а мне понравилось! Просто не надо сравнивать с ВВ. Хотя невозможно, конечно, не сравнить. Мне было интересно смотреть, реально! И очень жалко Ахмета, и Мустафу! Бедные шехзадята и ихние мамки! Варварские обычаи и законы! И ещё. Какая то деградация после Сулеймановской эпохи...измельчали османы, измельчали....

Так, так оно и было! Почему еще Селимке его пьянство так активно припоминали,вроде же и завоевания были и империя увеличивалась ? После него,султаны стали сдавать.Его сына Мурада обвиняли в неспособности вообще иметь потомство, далее султаны стали слабыми здоровьем,вплоть до слабоумия,чего ранее не наблюдалась. Тот же Ахмет,был очень болезным.

0

156

Алёнчик написал(а):

Так, так оно и было! Почему еще Селимке его пьянство так активно припоминали,вроде же и завоевания были и империя увеличивалась ? После него,султаны стали сдавать.Его сына Мурада обвиняли в неспособности вообще иметь потомство, далее султаны стали слабыми здоровьем,вплоть до слабоумия,чего ранее не наблюдалась. Тот же Ахмет,был очень болезным.

Кстати. Немного о другом, но всё же. Примерно в это время наблюдалась деградация потомства Ивана Грозного. Помните, у них там всякие болезные царевичи рождались, либо слабоумные, либо хворые. Не помню где читала, в каком то научно - познавательном журнале. Вообщем наши учёные раскопали, что в Московский кремль был проведён ноу - хау водопровод. Круто! Но трубы были сделаны чуть ли не из чистого свинца! Вооот. И травились наши правители из него ежедневно, что и вылилось в неспособность иметь здоровое потомство, и в итоге все умерли. А последующие правители ( Шуйские, Годуновы и далее) не пользовались этими трубами, в связи с их поломкой и нерентабельностью ремонта. К чему это я. К тому - что везде существуют объективные причины тех или иных процессов. В Османии тоже с генетикой что -то явно произошло.

0

157

Lana Oleksuk написал(а):

Кстати. Немного о другом, но всё же. Примерно в это время наблюдалась деградация потомства Ивана Грозного. Помните, у них там всякие болезные царевичи рождались, либо слабоумные, либо хворые. Не помню где читала, в каком то научно - познавательном журнале. Вообщем наши учёные раскопали, что в Московский кремль был проведён ноу - хау водопровод. Круто! Но трубы были сделаны чуть ли не из чистого свинца! Вооот. И травились наши правители из него ежедневно, что и вылилось в неспособность иметь здоровое потомство, и в итоге все умерли. А последующие правители ( Шуйские, Годуновы и далее) не пользовались этими трубами, в связи с их поломкой и нерентабельностью ремонта. К чему это я. К тому - что везде существуют объективные причины тех или иных процессов. В Османии тоже с генетикой что -то явно произошло.

Интересная версия! Кстати,Анастасию-первую жену И.Грозного вроде как свинцом отравили,подмешав то ли в белила,то ли в румяна.Так сказать-расхожее орудие убийства.
В Османии,вину за генофонд порченный свалили на Селима.Хотя,если подумать после Селима,в живых остался Мурад -сын еще и Нурбану,а про остальных пятерых сыновей Селима  известно только то,что брат Мурад их задушил,насколько они были здоровы-никто не интересовался..Возможно,проблемы были не в самом Рыжем,а в их совместном с Нурбану сыне,который хлестал похлеще папеньки,страдал ожирением, предпочитал разнополые утехи...В общем-чудо-внучок у Сулеймана,"мечта" любого деда.

Отредактировано Алёнчик (2015-12-01 16:34:16)

0

158

Алёнчик написал(а):

Интересная версия! Кстати,Анастасию-первую жену И.Грозного вроде как свинцом отравили,подмешав то ли в белила,то ли в румяна.Так сказать-расхожее орудие убийства.
В Османии,вину за генофонд порченный свалили на Селима.Хотя,если подумать после Селима,в живых остался Мурад -сын еще и Нурбану,а про остальных пятерых сыновей Селима  известно только то,что брат Мурад их задушил,насколько они были здоровы-никто не интересовался..Возможно,проблемы были не в самом Рыжем,а в их совместном с Нурбану сыне,который хлестал похлеще папеньки,страдал ожирением, предпочитал разнополые утехи...В общем-чудо-внучок у Сулеймана,"мечта" любого деда.

Отредактировано Алёнчик (Сегодня 16:34:16)

Да. я тоже про Мурада много чего читала. Есть версии, что он был наркошей - на опиатах. Что только Сафией его "заводила" с трудом. А потом его лечили от импотенции, что в итоге вылилось в дикое количество детей и наложниц. Это которых потом в гробах выносили караваном. Думаю, это именно Мурад усё испортил, а не Селим.

0

159

Lana Oleksuk написал(а):

Да. я тоже про Мурада много чего читала. Есть версии, что он был наркошей - на опиатах. Что только Сафией его "заводила" с трудом. А потом его лечили от импотенции, что в итоге вылилось в дикое количество детей и наложниц. Это которых потом в гробах выносили караваном. Думаю, это именно Мурад усё испортил, а не Селим.

Согласна с тобой, не в Селиме,а в Мураде.Но,шишки все свалили на Селимку, заодно и на Хюррем-она же его мать,значит виновата! Отсюда,видимо и почитание Мустафы пошло.Типа,а вот при Мустафе было бы не так :D

0

160

Алёнчик написал(а):

Согласна с тобой, не в Селиме,а в Мураде.Но,шишки все свалили на Селимку, заодно и на Хюррем-она же его мать,значит виновата! Отсюда,видимо и почитание Мустафы пошло.Типа,а вот при Мустафе было бы не так

Ну формально правы- было бы не так, а по другому. Удивляет другое - такое рьяное отстаивание османских интересов))) Кино то, конечно, красивое, но какое это к нам имеет отношение? Мне Хюррем было жалко - потому как "своя" А чего жалеть жестокую и коварную нацию? Ума не приложу  o.O

+1

161

Lana Oleksuk написал(а):

Ну формально правы- было бы не так, а по другому. Удивляет другое - такое рьяное отстаивание османских интересов))) Кино то, конечно, красивое, но какое это к нам имеет отношение? Мне Хюррем было жалко - потому как "своя" А чего жалеть жестокую и коварную нацию? Ума не приложу

Я про то же, это очень удивляло,что за Мустафу,как за родного "бились", исследовали каждый чих,чего было и чего не было! И маму любил, и папу,и братиков, и за каждого янычара,как за родного переживал. :D И это еще не перлы,это я так...кратенько. Да, само понятие "гарем":куча озлобленных теток разного возраста, лишенные всего:Родины,веры,родных,которых и на прогулку под конвоем не часто выводили,только кормили да одевали,кругом атмосфера зависти,ненависти,переодические "несчастные" случаи...ужас!

+1

162

Алёнчик написал(а):

Я про то же, это очень удивляло,что за Мустафу,как за родного "бились", исследовали каждый чих,чего было и чего не было! И маму любил, и папу,и братиков, и за каждого янычара,как за родного переживал.  И это еще не перлы,это я так...кратенько. Да, само понятие "гарем":куча озлобленных теток разного возраста, лишенные всего:Родины,веры,родных,которых и на прогулку под конвоем не часто выводили,только кормили да одевали,кругом атмосфера зависти,ненависти,переодические "несчастные" случаи...ужас!

Не смотрела фильм " Подними красный фонарь"? Тоже про гарем. Китайский только. Очень характерно там его атмосфера передана. Я давно смотрела, недавно вспомнила про него, название только забыла. Но в инете же всё найти можно! Поинтересуйся на досуге! не пожалеешь!

Отредактировано Lana Oleksuk (2015-12-01 17:28:44)

0

163

Lana Oleksuk написал(а):

Не смотрела фильм " Подними красный фонарь"? Тоже про гарем. Китайский только. Очень характерно там его атмосфера передана. Я давно смотрела, недавно вспомнила про него, название только забыла. Но в инете же всё найти можно! Поинтересуйся на досуге! не пожалеешь!

Отредактировано Lana Oleksuk (Сегодня 00:28:44)

Спасибо! Будет время- гляну! Потом напишу! :writing:

0

164

Краткое описание к 4-ой серии
Новая проделка Сафие Султан падает на дворец словно бомба!
Ахмет принимает решение, которое изменит судьбу Искандера. Сафие Султан выдвигает такую кандидатуру в мужья для своей дочери Фахрие, что все оказываются шокированными. Тайная любовь между Фахрие Султан и Мехметом Гираем выходит наружу. Анастасия становится жертвой нападения девушек в Гареме. Стремительное возвышение Дервиша становится причиной недовольств в Диване. Два ярых врага Османской Империи - Шахин Гирей и разбойники-джелали объединяют свои силы. Анастасия находит человека, который поможет ей сбежать из дворца.
Искендера приводят в Тайный сад к Ахмету и Анастасии, которые находятся там одни. Пока Анастасия любопытствует кто же этот человек, жизнь Искендера необратимо меняется после решения Ахмета.
После того, как всех помощников Сафие разбросали, верёвки между Сафие Султан и Султаном Ахметом очень сильно натягиваются. Сафие, с целью вовлечения Ахмета под своё влияние, принимает решение идти по новому пути и решает выдать свою дочь Фахрие замуж. Она предлагает шокирующую всех кандидатуру.
Любовь Ахмета к Анастасии огорчает всех наложниц в Гареме, во главе с Махфируз и Шайесте. Пришло время показать Анастасии её место. Ссора в Гареме, которая началась из-за невинной словесной перепалки, заканчивается страшным итогом.
Письмо Мехмета Гирея к Фахрие Султан попадает такому человеку во дворце, что тайная любовь становится явной. Для Мехмета Гирея стучат барабаны угрозы.
Для Анастасии дворец с каждым превращается в ещё более опасное место. Но ей нужна помощь, чтобы сбежать отсюда. И в момент, когда теряется её надежда, перед ней предстаёт человек, который поможет ей.

ПЕРЕВОД: Инесса Маликова

0

165

посмотрела 4 серию все вроде не плохо но гримасы насти кошмар

0

166

посмотрела 5 серию султан болен стало интересней

0

167

vera123 написал(а):

посмотрела 5 серию султан болен стало интересней

В смысле болен? Сильно?

0

168

Алёнчик написал(а):

В смысле болен? Сильно?

ему  сестра вроде толи яд толи оспу заразила ее насильно замуж выдают

0

169

vera123 написал(а):

А сколько ему сейчас лет? Он же умер в 19, время так быстро прошло? Берен появилась?

0

170

vera123 написал(а):

Алёнчик написал(а):

А сколько ему сейчас лет? Он же умер в 19, время так быстро прошло? Берен появилась?

Не сестра, а тётка. Помер он не в 19, а вроде как в 27. Какое помирать? Он ещё ни одного дитёнка никому заделать не сумел... Этож эпопея на много лет, а вы хотите всё и сразу  :crazyfun:

0

171

Lana Oleksuk написал(а):

Не сестра, а тётка. Помер он не в 19, а вроде как в 27. Какое помирать? Он ещё ни одного дитёнка никому заделать не сумел... Этож эпопея на много лет, а вы хотите всё и сразу

А не в 19??? Поруководил  строительством Голубой мечети (очень красивая,кстати, выглядит изящнее даже самой Сулеймание) и умер.
Хотя  да. Ему же еще и сына родить и дерево посадить! Понятно! Болен,но не сильно.
А Мустафу убили или нет??? В смысле,Мустафу Кесемского?

0

172

Алёнчик написал(а):

А не в 19??? Поруководил  строительством Голубой мечети (очень красивая,кстати, выглядит изящнее даже самой Сулеймание) и умер.
Хотя  да. Ему же еще и сына родить и дерево посадить! Понятно! Болен,но не сильно.
А Мустафу убили или нет??? В смысле,Мустафу Кесемского?

Вроде в темнице был Берен еще нет должна толи вм   7 серии быть толи в11   Кесем все бежать хочет но передумала вроде

0

173

vera123 написал(а):

Вроде в темнице был Берен еще нет должна толи вм   7 серии быть толи в11   Кесем все бежать хочет но передумала вроде

А кто там у Кесем любимый из янычар? Известно?

0

174

Алёнчик написал(а):

А кто там у Кесем любимый из янычар? Известно?

Искандер он ей побег  помог организовать

0

175

vera123 написал(а):

Искандер он ей побег  помог организовать

А султана она уже полюбила или нет?

0

176

Алёнчик написал(а):

А султана она уже полюбила или нет?

Вроде да поэтому и передумала

0

177

vera123 написал(а):

Вроде да поэтому и передумала

Вот так! Теперь понятно! Держи в курсе!

0

178

Алёнчик написал(а):

все  часще ловлю себя на мысли чо скучновато смотреть нет таких эмоций как в вв

0

179

vera123 написал(а):

все  часще ловлю себя на мысли чо скучновато смотреть нет таких эмоций как в вв

Верочка! Для меня ВВ не только сериал.  Я его  поздно начала смотреть и меня не только он привлек,но и красочные комментарии.И я потихоньку, сама начала комментировать. Да и фильм, был более на высоте. ВВ-лучший, а все остальные фильмы-уже вторичны!

0

180

Алёнчик написал(а):

Так! То есть сама смотреть не хочешь Кесем Султан сериал ??? Я честно посмотрела одну серию, хочу ещё, но не дают пока. Не понравился фильм, что ли? А мне понравился. Времени только нет ни на что Кесем Султан сериал

0

Вы здесь » Терем для общения » Тестовый форум » Кесем Султан сериал