Терем для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Терем для общения » Тестовый форум » Ну очень интересненько!!!


Ну очень интересненько!!!

Сообщений 121 страница 150 из 199

121

Придира
Придира компенсирует свои слабые боевые способности тем, что указывает на малейшие недочёты, которые часто не имеют ничего общего с общим ходом дискуссии.
Предположим, что его оппонент когда-то на спортивном форуме сказал, что Зенит выиграл 3–2 в 1892-ом году, то вполне вероятно, что позже Придира выдаст следующую фразу: «3–2?!? Любой дурак знает, что Зенит выиграл со счётом 3–1! Человек который настолько не знаком с историей футбола, вряд ли имеет право иметь своё мнение насчёт прожиточного минимума населения Зимбабве». Если его оппонент проигнорирует это заявление, Придира всё равно будет возвращаться к этому аргументу, каждый раз когда бой будет идти не так, как ему бы хотелось.
Несмотря на свою слабость, Придира очень настырен и никогда не признает своё поражение.

Примерный Пионер
Примерный Пионер это позитивный и конструктивный боец, который оставляет сообщения с полезной информацией, релевантными ссылками и таким образом создаёт нужные и интересные дискуссии.
Примерный Пионер воспринимает интернет, как средство для обмена информацией и идеями между мыслящими людьми. Он никогда открыто не нападает, но (вежливо) критикует бессмысленные комментарии, оскорбления и просто глупость.
Примерный Пионер всегда дружелюбен по отношению к Новичкам, и обладает способностью игнорировать даже самые провокационные выпады.

Пикадор
Нацеленные уколы, чтобы вынудить соперника к слепой атаке, при этом умело избегая репутации провокатора.
Таким образом он заманивает своего соперника, чтобы тот принял поражение от других, более сильных воинов.
Как только начинается битва Пикадор отходит на безопасное расстояние, при этом не теряя готовность подогнать свою жертву в том случае, если битва вдруг начинает затихать.
Подсказка: внимательный воин всегда может заметить Пикадора — так как он редко в открытую высказывает свою точку зрения, но при этом он находится где-то не по далёку от поля битвы.

Мастер Увёрток (шнырь)
Мастер Увёрток – ловкий и изворотливый воин. Когда чувствует сильную атаку, меняет направление темы диверсионной контратакой.
К примеру: если в момент пикировки оппонент называет Мастера Увёрток «сукиным сыном», то в ответ он получит не только требование принести публичное извинение его матери, но и будет разбит в пух и прах аргументами о неуважительном отношении к матерям в общем.

Ламер (пионер)
Бездарность и посредственность – основные характеристики Ламера, но даже они не в состоянии полностью описать тупость этого персонажа.
Ни одно его высказывание не содержит и толики понимания обсуждаемой темы. Его выражения не содержат ни юмора, ни искорки, ни капли мудрости, но это не останавливает его от активного участия в обсуждении.
Он даже не достаточно неприятен, чтобы честно заработать бан на форуме.
Ламер, в обычном понимании, очень слабый воин, но даже самый доблестный боец не в состоянии выдержать долгое общение с таким оппонентом.

Админ
Админ это уборщик, мэр, охранник, судья и даже, иногда, доктор форума (или листа) который может поухаживать за ранеными воинами.
Другими словами, его можно охарактеризовать, как Няньку на стероидах.
Исходя из того, что Админ является владельцем форума и устанавливает правила, он может вывести из строя фактически любого другого воина.
Иногда его старания оцениваются по достоинству, но, как и любая другая авторитетная фигура, он так же является избранной целью для воинов, которые заинтересованы в том, чтобы превратить форум в свою собственную песочницу для своих игр.
Большинство Админов справедливы и честны, но не стоит забывать тезис о том, что абсолютная власть меняет человека. Если на Админа оказывается тяжелое давление от целеустремлённого соперника, редкий Админ не воспользуется «Молотом правосудия».
Льстецы и прочие подхалимы часто присоединяются к сильному Админу, образовывая вокруг него защитный периметр.
Таким образом, большинство врагов Админа бывают отброшены на исходные позиции, ещё задолго до того, как сам Админ обращает внимание на развязанный военный конфликт.

ВНИМАНИЕ – Админа, по праву, можно считать самым сильным воином. Так что открытый поединок с Админом всегда заканчивается поражением. Единственный воин, который может предоставить (небольшую) угрозу Админу, это Лидер Повстанцев.

Мастер Кунг Фу
Не смотря на то, что Мастер Кунг Фу невероятно сильный воин, он старается избежать битвы.
Многие более слабые воины воображают, что они эксперты ведения боя, но на самом деле только некоторые из них на самом деле таковыми являются.
Мастер Кунг Фу прекрасно осознаёт своё превосходство, и поэтому мелкие провокации его не задевают. Но, когда всё же приходится бороться, Мастер Кунг Фу быстро повергает оппонента очень сильными и точными ударами.

Классификация каждого конкретного жителя может состоять из нескольких подгрупп! Например Выпендрёжник-Забияка-БОЛЬШИЕБУКВ! И со временем житель может меняться! Переходя из группы в группу... Так сказать эволюционирует!

Думается каждый найдёт свою группу/комплекс групп... Определяемся! Ну очень интересненько!!!

0

122

Волк на рыбалке

Интересные фотографии рыбалки волка. Не думала, что они рыбу едят.

Ну очень интересненько!!!
Ну очень интересненько!!!
Ну очень интересненько!!!
Ну очень интересненько!!!
Ну очень интересненько!!!
Ну очень интересненько!!!

Отредактировано Rostislava (2016-02-02 13:01:59)

0

123

Чтобы цветы стояли дольше: практичные советы и приёмы

Нет ничего печальнее, чем красивая цветочная композиция, увядшая в считанные дни. Оказывается, есть огромное количество интересных разнообразных приёмов, продлевающих жизнь букетам.

Ну очень интересненько!!!
ЧТОБЫ ЦВЕТЫ СТОЯЛИ ДОЛЬШЕ:
1. Если вы приносите цветы в дом в холодное время года, не спешите ставить их вазу. Цветы должны акклиматизироваться (желательно в прохладном месте) в течение часа.
2. Если вы срезаете цветы сами, делайте это рано утром. Оказывается, за ночь цветы отдыхают и насыщаются влагой, поэтому срезанные утром растения более жизнеспособны.
3. Освободите цветы от упаковки. Сделать это нужно и из эстетических соображений. Живые цветы прекрасны сами по себе, им ни к чему все эти украшения из плёнки и гофрированной бумаги.
4. С нижней части стебля обязательно срезаем все листья: листья не будут гнить, а стебли получат больше воды.
5. Под холодной водой подрезаем стебли наискосок на 1-2 см (попадание воздуха в полый стебель сократит жизнь цветов).
6. Если у цветов жёсткий стебель, как, например, у роз, хризантем или сирени, можно расщепить стебли на 2-3 см либо раздробить концы деревянным молотком — для лучшего доступа воды.
7. Если из стебля при обрезке выделяется млечный сок, перед тем, как поставить цветы в вазу, погружаем концы стеблей в кипяток на пару секунд.
8. Жёсткая вода из-под крана вредна не только для людей, но и для цветов. Используйте для своих букетов отстоявшуюся или кипяченую воду комнатной температуры.
9. Смягчит жёсткую воду столовая ложка лимонной кислоты или уксуса.
10. Предотвратить загнивание стеблей помогут полтаблетки аспирина, чайная ложка соли или спирта.
11. Сахар (1-2 столовых ложки, добавленных в воду) продлит жизнь живым цветам.
12. Подрезать цветы и менять воду нужно ежедневно! Вот это, пожалуй, главный секрет долгой жизни практически всех цветов. Каждый день следует подрезать стебли на 1 см и наполнять вазу чистой водой.
13. Освежить букет поможет ежедневное опрыскивание прохладной водой.
14. Чтобы избавиться от налета на внутренних стенках, вазу нужно промыть содовым раствором. Стебли растений также необходимо тщательно промывать при смене воды.
15. Стоящая рядом с цветами ваза с фруктами ускорит их увядание.
16. Далеко не все цветы уживаются друг с другом. Наиболее агрессивны для других цветов гвоздики, ландыши, примулы; нарциссы, розы контрастных цветов, лилии и тюльпаны также желательно ставить в отдельные вазы.
17. Реанимировать букет можно, погрузив его в тёплую воду до бутонов на 1-2 часа. Цветы напитаются водой и простоят намного дольше.

Ну очень интересненько!!!

Ну очень интересненько!!!

Ну очень интересненько!!!

0

124

Каждому виду цветов — свой подход

РОЗЫ
Концы стеблей обрезаем, дробим молотком или расщепляем на 2-4 см, удаляем листья и шипы, находящиеся ниже уровня воды. Полезно поместить кончики стеблей в очень горячую воду на 10-20 секунд перед тем, как поставить розы в вазу. Идеальный раствор для роз: полтаблетки аспирина, ложка сахара. При этом в вазу наливаем как можно больше воды и меняем её ежедневно.

ТЮЛЬПАНЫ
Обрезаем концы стеблей наискосок, ставим в вазу с небольшим количеством воды с добавлением аспирина. Наполняем вазу по мере того, как тюльпаны поглощают воду. Тюльпаны можно освежить, плотно завернув в бумагу и оставив на ночь в прохладном месте или в холодильнике.

СИРЕНЬ
Удаляем листья и дробим концы стеблей молотком, после чего погружаем в таз с теплой водой. Ждём обсыхания цветков после «ванны» и ставим в прохладную воду. Сирень не любит жару — выбираем для вазы прохладное место.

ХРИЗАНТЕМЫ
Удаляем листья и небольшие побеги, расщепляем или дробим молотком стебли, погружаем в ванну на пару часов, после чего ставим в вазу с большим количеством воды.

ПИОНЫ
Пионы любят воду: обрываем листья, оставив не более 2-3 шт., ставим в большое количество воды с добавлением сахара и лимонной кислоты.

ГЕРБЕРЫ
Обрезаем в горячей воде (+60°С). В воду добавляем сахар и немного спирта.

ГВОЗДИКИ
Обрезаем стебли в области утолщенного узла, ставим в воду с добавлением сахара и полтаблетки аспирина.

ГОРТЕНЗИИ
Жёсткий стебель надсекаем на 5 см и опускаем на несколько секунд в спирт или кипяток. Тщательно следим за чистотой воды и вазы.

ЛИЛИИ
Удаляем пыльники — тёмные кончики тычинок с пыльцой.

АСТРЫ
Короткие стебли с небольшими листочками удаляем перед тем, как поместить в вазу. Воду меняем как можно чаще, тогда астры простоят до 2 недель.

ОРХИДЕИ
Любят тёплую воду. Время от времени погружаем стебли в тёплую ванну.

Ну очень интересненько!!!

Ну очень интересненько!!!

Ну очень интересненько!!!

Важно помнить, что букет из живых цветов требует постоянного внимания и заботы. Зачастую мы оставляем букет на неделю в грязной воде, а потом жалуемся на недолговечность срезанных растений. Удивительно, но при должном уходе цветы могут простоять не одну неделю!

Ну очень интересненько!!!

Ну очень интересненько!!!

0

125

Ну очень интересненько!!!

И ещё один совет: не занимайтесь цветами, если вы в плохом настроении или устали — цветы всё почувствуют и быстро завянут. Не зря же говорят, что дольше всех стоят цветы, подаренные с любовью!

Ну очень интересненько!!!

Ну очень интересненько!!!

Ну очень интересненько!!!

Ну очень интересненько!!!

Ну очень интересненько!!!

Ну очень интересненько!!!

Ну очень интересненько!!!

Ну очень интересненько!!!

0

126

Как сохранить цветы при помощи глицерина

Ну очень интересненько!!!

Если вы хотите на долго сохранить подаренный букет или же сделать вечный букет в подарок, то можно законсервировать цветы с помощью глицерина.

Глицерин позволяет сохранить цветок почти что, в первозданном виде, растения даже остаются гибкими и лишь слегка меняют цвет. Единственное «но» - слишком молодая листва консервированию с помощью глицерина не поддается.

Для консервирования цветов понадобится:
- глицерин,
- вода,
- емкости прозрачные (пластиковые или стеклянные с крышкой, лучше невысовкие и широкие, так как мелкие цветочки будут всплывать)
- цветы с толстыми листьями и стеблями, т.к. цветы с более тонкой листвой хуже сохраняют начальный вид.

1. В чисто вымытые емкости сложите цветы в произвольном порядке, т.к после заливания жидкости цветы всё равно перемешаются. Лёгкие одиночные цветы после заливания жидкости как правило всплывают. Цветы необходимо определенным образом подготовить: сделать косой срез стебля, удалить нижние листья, снять кожицу или кору и расщепить стебель приблизительно на 6 см, чтобы раствор лучше проникал в цветок.

2. Готовим раствор: кипяток смешиваем с глицерином в пропорции 3:1 (одна часть глицерина и три части воды). Полученный раствор охлаждаем до комнатной температуры.

3. Заливаем раствор в подготовленные емкости с цветами.

4. Если после заливки не нравится расположение цветов - поправляем с помощью палочки или пинцета.

5. Плотно закрываем крышкой. Крышку можно задекорировать лентами, рафией, тканью, сухоцветами, в общем всем, что есть под рукой.

6. Ставим на полку. Через 2 недели, когда цветы пропитались глицерином, раствор может помутнеть - от пыльцы, цветочного сока и т.д. Можно слить расвор, промыть цветы (запах может быть неприятным) и залить снова таким же раствором. Все. Дальше цветы будут оставаться неизменными, пока вы не захотите новый букет.

Совет.
Крышку можно украсить льняной тканью и пропитать ее эфирными маслами.

Ну очень интересненько!!!

+1

127

Давайте говорить правильно!

Ну очень интересненько!!!

Её придумала в 1783 году Екатерина Дашкова, сподвижница Екатерины II, княгиня и руководительница Императорской Российской Академии. На академическом заседании Екатерина Романовна спросила у Державина, Фонвизина, Княжина и прочих присутствовавших, правомерно ли писать "iолка" и не разумнее ли заменить диграф "iо" на одну литеру "ё".
Державин первым начал использовать в личной переписке. В печати появилась в 1795 году в стихах Ивана Дмитриева. Первым словом, напечатанным с Ё, было "всё". Спустя год в альманахе Николая Карамзина были напечатаны слова "слёзы", "орёл", "зарёю", "мотылёк" и глагол "потёк".

0

128

Что нужно знать об энергетических вампирах

В современной медицине нет такого направления, которое описывало бы энергетический вампиризм как явление социальное, как болезнь. Нет способов определения людей-вампиров, защиты от них, средств и методов лечения как вампиров, так и их жертв.

Все экстрасенсы единодушно считают, что энергетические вампиры - это люди, которым не хватает своей энергии, поэтому они вынуждены похищать ее у других, правда, одни это делают бессознательно, а другие - наоборот. Такие вампиры специально провоцируют нас на срыв и раздражение, чтобы забрать нашу жизненную силу. После чего вампиру становится легко и хорошо, а донор, или жертва вампира, всегда остается разбитым и больным.

Детский вампиризм

Известно, что ребенок всегда тянется к чистому, светлому и радостному человеку, а капризничать начинает в присутствии человека с дурным характером. А если ваш ребенок все время вас раздражает, за что вы его без конца ругаете и бьете, это значит, что вы вампир по отношению к своему ребенку, а не наоборот.

Со временем ребенок перенимает вашу манеру общения и, как и вы, становится вампиром. Однако он высасывает энергию у тех, кто слабее. Поэтому, если ваш ребенок дергает кота за хвост, бьет девочек в классе или ломает деревья, знайте: это уже сложившийся вампир. Также известна масса случаев, когда причиной вампиризма у людей оказывались школа или даже конкретный учитель, имевший привычку унижать и оскорблять учеников.

Семейный вампиризм

Пожалуй, самым большим бедствием для людей является семейный вампиризм. В большинстве семей есть доноры и вампиры. Одним из видов вампиризма является ревность. Вампир держит свою жертву в постоянном психическом напряжении и на грани срыва. Вампир-супруг (супруга) через ревность провоцирует донора-супруга (супругу) для своей энергетической подпитки.

Очень трудно одному из супругов жить в вечном напряжении, постоянно доказывая свою любовь и преданность. Вампир не видит и не слышит объекта своей любви, пока не тряхнет его энергетически. И только после этого может распинаться в своих лживых чувствах. Постоянные упреки и придирки одного из супругов, вызывающие обиду и раздражение, - тоже один из вариантов семейного вампиризма, который приводит к развитию у супруга-донора шейного остеохондроза. Зачастую роль вампира в семье выполняют теща или свекровь. Приемы - все те же придирки по пустякам, надуманные ссоры и скандалы. Устроив разнос и под-питавшись вашей энергией, такой вампир говорит, что погорячился, просит не обижаться. Он хочет, чтобы вы расслабились, чтобы потом "выпить" вас снова.

Вампир отбирает энергию или у кого-либо одного из членов семьи, или у всех понемногу. Старые больные родственники также поддерживают свое существование за счет энергии близких людей. Семейные вампиры живут мучительно долго, отравляя жизнь домочадцам. Оки переживают своих доноров, а мы удивляемся, почему же хорошие люди умирают раньше плохих. Сколько судеб, семей, талантов загублено только потому, что коварство вампиров не было вовремя распознано и остановлено!

Хрен редьки не слаще, и вампиры-соседи ничем не лучше семейных. Соседи-вампиры под разными предлогами будут навязывать вам свою дружбу. Они приходят к вам в гости запросто, по-соседски, посидят, поплачутся, наливаются румянцем и уходят. Мы устаем от пустых разговоров, нас утомляет и раздражает их навязчивое присутствие. Но вампиру только это и нужно. Замечено, что вампиры никогда не приглашают к себе в гости, а норовят сами прийти попить чайку. Самое лучшее, что здесь можно сделать, - это разорвать с ними отношения.

Вампиры на работе

На работе вампирами могут быть и начальники, и подчиненные. Начальники на работе любят проводить свои "вампирические" пятиминутки. В зависимости от того, на сколько хватает начальнику полученной от вас энергии, настолько частыми будут эти пятиминутки. Начальник-вампир сумеет достать каждого. Он будет кричать, стучать кулаком и оскорблять вас. А все для того, чтобы забрать побольше энергии.

Замечено, что у начальника-вам-пира самая большая текучка кадров. Никто не желает работать с вампиром, ежедневно получать психические встряски. Их и без того хватает в нашей жизни. Самое страшное, когда вампиры руководят детскими учреждениями, создавая в коллективе постоянное психическое напряжение. Бороться с начальником-вампиром не только бесполезно, но и даже вредно, ибо он именно этого от вас и ждет, чтобы зарядиться дополнительно. Проведите эксперимент, не реагируйте на грубость начальника, улыбнитесь, скажите что-нибудь о погоде, и вы увидите, как он вдруг покраснеет, побагровеет, затрясется и схватится за сердце. Вы не дали ему своей энергии, и налицо симптомы вампиризма: крик - от бессилия, грубость - от невоспитанности, ярость - от злобы. Вампир-подчиненный обычно использует такой прием вампиризма, как нытье.

Если кто-то рядом с вами без конца повторяет, что он не любит свою работу, знайте: перед вами вампир. И еще одна общая черта вампиров - они не пользуются авторитетом в коллективе.

Технический прогресс породил самый изощренный вид вампиризма - телефонный. Телефонный вампир делится с вами не радостью, он ежедневно и всегда не вовремя звонит и постоянно решает свои проблемы. Он (родственник, знакомый, сослуживец) отнимает массу времени, отрывает от дел. Вы слушаете его с раздражением, и невидимым ручейком ваша энергия перетекает к вампиру. Географическое положение при этом не имеет значения. Вампиру нет надобности приходить к вам, он просто берет трубку и подключается к своей жертве. Отключиться от вампира можно, только сославшись на свою занятость. Экстрасенсы также советуют мысленно окружить себя огнем и этим прервать перекачку энергии.

Скрытые приемы вампиризма

Представьте себе такую ситуацию. В комнату, кабинет, на кухню, вдруг входит человек, которого вы не любите или, как некоторые выражаются, терпеть не можете. Так вот, этот человек нарочито игриво или шумно начинает маячить перед вами или заговаривает с кем-либо из присутствующих, делая вид, что вас это совсем не касается, но на самом деле это и есть скрытый прием, с помощью которого вампир получит изрядную долю вашей энергии.

При появлении этого человека вас сразу начинает "колотить": учащенно бьется сердце, дыхание останавливается или переходит в носовую часть. При этом ноздри нервно вздрагивают, зубы и губы судорожно сжимаются, горло перехватывают спазмы, руки и ноги нервно дергаются. Считая себя человеком культурным, вы даже вида не подаете, не обнажаете те чувства, которые захлестнули все ваше существо.

Вампир целенаправленно использовал против вас скрытый прием, а вы проявили скрытое раздражение. Чем импульсивнее была ваша реакция, тем быстрее и лучше вы подпитали вампира. Через некоторое время вампир выходит, а вы хватаетесь за сердце, голову, таблетки и начинаете громко возмущаться. Сразу становится понятно, что из всех присутствующих донором для вампира стали вы. А если это повторяется каждый день?

Еще один скрытый прием, который используют вампиры, - они требуют доказательств. Вы их никогда ни в чем не переубедите, они все равно останутся при своем мнении. А сколько нервов вы при этом попортите и каким опустошенным будете чувствовать себя после этих разговоров! Здесь вампиру важен конфликт, он провоцирует на энергетическое столкновение. Мы раздражаемся, пытаясь что-то доказать, а он наливается довольством. Помните, мудрый никому ничего не доказывает. Замечено также, что в скрытые ловушки вампиров чаще попадают люди с завышенной самооценкой.

В настоящее время стало модным различными методами очищать свой организм. Все эти методы и приемы очищают только физическое тело человека, совершенно не затрагивая астрального и ментального. Люди после таких "очисток" идут на энергетическом минимуме и бессознательно забирают энергию у окружающих.

Защита от вампиров

Если вы все-таки стали жертвой вампира, нужно не только успокоиться, но суметь простить обидчика и забыть его. Попробуйте понять, почему именно вас вампир выбрал в качестве своей жертвы. Если вы будете злиться на своего обидчика, между вами и вампиром будет открыт канал, по которому ваша энергия будет утекать к нему.

Только спокойствие, только наполненная радостью душа человека может противостоять психическим атакам и защититься от пагубного энергетического вампиризма.

Из выпуска от 17-01-2014 рассылки «The X-Files... все тайны эпохи человечества»

Отредактировано Rostislava (2016-02-14 17:17:47)

+1

129

Неизвестные факты об Османской империи
В телепрограмме Genç Bakış историк Эрхан Афьонджу (Erhan Afyoncu) ответил на вопросы студентов об Османской империи. Он обратил внимание как на ошибочные представления, о которых мы знаем, так и на некоторые совершенно неизвестные нам детали.

Ниже приведем его основные тезисы.

Османская империя — Россия

— В последние периоды своего существования Османская империя многого натерпелась от царской России. Именно Россия — одна из стран, сыгравших важную роль в распаде Османской империи; другая такая страна — Великобритания. Но Великобритания более дипломатична. Россия же грубая и жесткая. Сейчас мы снова наблюдаем эту грубость царской России.

— Русские выбрали свой радиус действия. Главная цель — выход в теплые моря. Россия предстала как защитница православных. Ее расширение было неблагоприятно для Османской империи.

— В последние два века существования Османской империи перед ней стояла серьезная демографическая проблема. На момент вступления в Первую мировую войну население России составляло 175 миллионов, Османской империи — чуть более 20 миллионов. Россия призывает 12 миллионов военных, мы — два миллиона 750 тысяч. В исторической литературе на этот факт редко обращают внимание.

— Русско-турецкая война 1877-1878 годов — одна из крупнейших катастроф в турецкой истории. В результате нее был сломан хребет Османской империи. Русские без труда могли взять Стамбул!

— Если бы не революция 1917 года и не разрушение царского режима в России, мы бы не могли существовать в наших нынешних границах. Россия оккупировала значительную часть Восточной Анатолии. Вернули мы ее благодаря Кязыму Карабекиру (османский военный и политический деятель, командовавший Восточным фронтом в конце Первой мировой войны, — прим. перев.).

— До 90-х годов XX века в мире было две главных силы. Одна из них — русские. Сейчас они ностальгируют по этому времени. Самолетный кризис в наших отношениях с Россией нанес удар по ее репутации. Теперь они пытаются взять реванш.

Женщина в Османской империи

— Большая часть турецких историков, коими со времен Османской империи были в основном мужчины, выражает беспокойство вмешательством женщин в дела османского государства. Такая точка зрения сохраняется и в республиканский период.

— Тем не менее, примеры вмешательства валиде-султан, Кесем Султан, Турхан Султан в дела государства показывают, что оно главным образом носило вынужденный характер. Разве 11-летний ребенок может управлять государством!

— Участие женщин, носивших титул валиде-султан, в управлении страной в XVII веке было благоразумным и полезным для государственного развития. Они свято чтили государство в период ослабления правящей династии, выводили страну из кризиса.

– Хюррем Султан не сама управляла государством, ее эпоха пришлась на XVI век, а благодаря сериалу она обрела популярность у современников.

Жены падишаха

— Усиление какой-либо семьи на территории османских земель тоже было нежелательным. Отдать дочь в жены падишаха – значит породниться с ним и обрести влияние. А когда возникает более одного центра силы, государство шатается.

— После XVIII века жены падишахов в основном имели кавказское происхождение.

— В гарем женщин покупали в статусе рабынь.

— Принятие ислама не было обязательным. Жена Мурада II Мара не была мусульманкой. 

— По закону Османской империи жениться можно было на четырех женщинах. Но на 90-95% доминировало единобрачие.

Выдающиеся личности

— Мурад II — единственный падишах Османской империи, который добровольно отрекся от престола до своей смерти. Отрекшегося от престола Баязида II заставили сделать это.

— Фатих Султан Мехмет стоит особняком в списке османских государственных деятелей. Это политик с цельным характером, который занимался философией, искусством. Он лично участвовал в 17 походах как главнокомандующий своей армии. Он много читал, по его приказу осуществлялись переводы иностранной литературы.

— Явуз Султан Селим — тоже разносторонний государственный деятель. Когда он находился в Египте, его очень заинтересовали египетские пирамиды.

— 46 лет Сулейман Кануни восседал на троне. Его сын султан Селим II считается бездарным правителем. Тем не менее, это не так. При нем были взяты Кипр, Тунис, Йемен.

— Эвлия Челеби — еще одна значимая личность в истории Османской империи. Имя этого путешественника следовало бы дать ныне строящемуся третьему аэропорту в Стамбуле. Оставшиеся после него десять томов письменных источников – бесценная работа, связанная не только с нашей страной, но и с историей более 20 государств и народов.

— Личность Ибрагима Мутеферрики (мусульманский первопечатник, государственный деятель Османской империи, дипломат, переводчик, – прим. перев.) тоже должна быть удостоена, может быть, даже большего анализа в учебниках истории, чем османские султаны.

— Архитектору Мимару Синану придавалось значение, пусть и не вполне достаточное. Это великий гений и автор почти 400 произведений.

— Здесь также следует упомянуть имя Абдуллы Эфенди, разрешившего типографию.

Султаны не совершали хадж

— Во времена Османской империи хадж длился девять месяцев. Отправляли на него заместителей. У султанов такой традиции не было. Дорога в хадж была небезопасной. Отправляться в путь нужно было с многочисленным сопровождением, чтобы защититься от кочевых разбойников.

— С появлением пароходов в XIX веке совершать хадж стало проще. Султан Абдул-Азиз едет в Лондон, Египет. Но не на хадж!

— Султан Джем был единственным представителем османской династии, который совершал хадж. Вахдеттин отправился в хадж после того, как его свергли с престола. Но он не смог его завершить по соображениям безопасности.

— Османская империя была турецким государством. Прадедов Османа Гази во всех родословных связывают с легендарным предком турок — Огуз-ханом. В последнее время идентичностям стали придавать особое значение. Хотя во времена Османской империи мусульманской идентичности было достаточно.

— Просвещенная интеллигенция, возникшая в Османской империи, стала размышлять над тем, как мы можем спастись от распада. Они предлагали: давайте говорить «мы — османы, а не турки». Они отстаивали этот тезис и делали это вполне искренне. Но ничего не получилось. Тогда они сказали: «Мы — мусульмане». Но тут взбунтовались албанцы, греки. Эти споры время от времени возникали и в Турции. А именно — споры о «турецкой» национальной идентичности. А это и есть главный скелет народа, государства. Когда вы от него отказываетесь, он исчезает. 

Образование и религия

— Повсюду функционировали начальные школы. Приоритетной целью должно было быть элитное образование. Османской империи удалось сделать это. Она обеспечила справедливое иерархическое распределение. Прежде всего, принимали талантливых детей. 

— Османская империя была государством, которое пыталось претворять в жизнь исламское право. Но в последний период существования империи преобладало европейское право. Многие судебные разбирательства шли не в шариатских судах, а в регулярных судах европейского стиля. Произошла вестернизация. 

— Распитие вина было личным грехом падишаха.

— В общественной жизни продажа алкогольных напитков мусульманам никогда не была свободной. Но в районе Галата это правило не действовало.

— Система девширме (принудительного набора мальчиков из христианских семей, – прим. перев.) не была повсеместной. Гораздо чаще дворец выбирал свой народ. Чиновничий аппарат и сословие улемов (мусульманских богословов и законоведов — прим.перев.) контролировали турки. Не было даже арабов. Все шейх-уль-исламы (титул высшего должностного лица по вопросам ислама, –прим. перев.) — турки.

Как же много уроков можно извлечь из истории!

Оригинал публикации: Osmanlı’nın bilinmeyenleri

p.s.  если не интересно - уберу.

+1

130

Привет, Урсула! Очень интересно! Не надо убирать!  :cool:

0

131

Ну очень интересненько!!!
Ну очень интересненько!!!
Не убирай, Урсула! Не надо!!!

...В нашем случае - Османской!!!!  :crazyfun:
Ох уж эти турки!!!
Да мы  в фильме только  любовались Хюррем и Сулейманом, Ибрагимом.... !!!
И, благодаря фильму старались узнать как можно больше об этом периоде.... их истории!
А не потому что - ВОТ!
И как только (некоторые Шахины, под руководством Эрдоганов) начали вплетать свои видения истории - все полетело к черту!
Воображение... подвело их? Нет! Желание навязать зрителю свое! "турковское"!  :crazyfun:
Не пошли сериалы... И Фатих, и Кёсем,... Даже Королек!!! И тот не пошел!!! Шахину нужно запретить курить!  :crazy:
По моему мнению - слишком уж заполитизировали... И!!! Конечно же!!! Мерьем!!!
Ибо - не фиг!!! 
А тут - нате вам! Свалили в кучу... грешное с праведным!
Достало все! Хочется романтики, цветов.... И! Шампанского за любовь!!!  И просто красивого, в меру "умного", неординарного фильма!!!
О! НакашлЯла!  :crazyfun: нет времени править...  :crazyfun:
Повторюсь, но!!!Ну очень интересненько!!!

Отредактировано Rostislava (2016-02-15 15:04:42)

+1

132

Осторожность не помешает :) :crazyfun:

Ну очень интересненько!!!
Ну очень интересненько!!!

Отредактировано Rostislava (2016-02-16 17:21:19)

0

133

Ну очень интересненько!!!
Ну очень интересненько!!!

Ну очень интересненько!!!
Охотничек!!!!

Отредактировано Rostislava (2016-02-16 17:23:37)

+1

134

Скоро Родительский день. Он раз в году.
Говорят в этот день, нас усопшие ждут...
На воротах погоста томятся...
И гадая безмолвно -"Придут... не придут...",
Чтоб с живыми опять повстречаться...
Эту тонкую грань так легко пересечь
И за ней так легко очутиться...
Ведь у каждого в жизни случалась, Та смерть,
Что делила по сердцу границы...
Ну и что, что дела.. мы всегда в суете...
Мы всегда то в делах, то в заботах...
Ты приди на могилу в единственный день...
И тебе ведь стоять на воротах...

Для 2016 года родительские субботы назначены на следующие дни:
* 5 марта 2016 г. - Вселенская мясопустная Родительская суббота;
* 26 марта 2016 г. - Родительская вселенская суббота второй недели Великого поста 2016;
* 2 апреля 2016 г. - Родительская вселенская суббота третьей недели Великого поста;
* 9 апреля 2016 г. - Родительская вселенская суббота четвертой недели Великого поста;
* 9 мая 2016 г., понедельник - день памяти всех погибших или трагически умерших в период Великой Отчественной войны;
* 10 мая 2016 г., вторник - Радоница - главный для христиан Родительский день;
* 16 июня 2016 г. - Семик (7-й четверг позже Пасхи), когда перед днем Святой Троицы поминают тех, кто умер насильственной смертью,
а также утопленников и   самооубийц, детей, умерших некрещенными. Это поминовение принято в народной традиции, а не в церковной;
* 18 июня 2016 г. - Троицкая родительская суббота;
* 11 сентября 2016 г., воскресенье - Усекновение главы Иоанна Предтечи и Родительский день в честь поминовения православных воинов, погибших на поле брани;
* 5 ноября 2016 г. - Дмитриевская родительская суббота

+2

135

О пятнице! Святой день.

Язычники мы, язычники!  Почему, думаете, так пятницу уважаем? Это у нас древний мозг срабатывает. А мы всё думаем, что окончанию рабочей недели радуемся. Ага, щас!

«Алексей поклялся было ей святою пятницею,
но она с улыбкой остановила его»
А.С.  Пушкин «Барышня-крестьянка»
Ну очень интересненько!!!

Пятница-персонаж в восточнославянской и отчасти южнославянской традиции, продолжение главного женского божества славянского пантеона — Мокоши.

У восточных славян Пятница— персонифицированное представление нечётного дня недели, следующего за чётным днём, четвергом, посвященным различным ипостасям громовержца Перуна.
Ну очень интересненько!!!

В паре Четверг — Пятница, воспроизводящей более древнюю Перун — Мокошь, особенно ясна взаимная связь противопоставлений чёт — нечет и мужской — женский. Пятница иначе называлась льняницей (покровительницей пряжи и льна, который женщины начинали мять с 28 октября старого стиля — дня, посвященного Пятнице), «бабьей святой», занимающейся повоем. В день Пятницы запрещено прясть, по пятницам нельзя купать детей, кто не постится в святую пятницу, может утонуть.
Ну очень интересненько!!!

По украинским поверьям, Пятница ходит исколотая иглами и изверченная веретёнами (до 19 в. на Украине сохранялся обычай «водить Пятницу» — женщину с распущенными волосами), потому что нечестивые женщины шьют и прядут в посвященные ей дни (по другому поверью — прядут не лён, а волосы Недели, отождествляемой или соединяемой с Пятницей).
Ну очень интересненько!!!
Согласно «Стоглаву» (16 в.) и другим древнерусским текстам, в день Пятницы женщины не пряли и не стирали («мыли») платья, а мужчины не пахали, чтобы не запылить Пятницу и не засорить ей глаз. В случае нарушения запретов Пятница может покарать болезнями глаз и другими бедами. В болгарской песне с жалобами на нарушающих запреты, связанные с Пятницей, обращаются к Илье-громовнику дева Мария и Мария Магдалина.
Ну очень интересненько!!!

У восточных славян деревянные скульптуры Пятницы ставились на колодцах, ей приносили жертвы, бросая в колодец ткани, льняную кудель, выпряденные нитки и овечью шерсть.
Сохранясь ранние свидетельства почитания восточными славянами двенадцати Пятниц, которые в своей негативной функции могут быть соотнесены с двенадцатью лихорадками (в частности есть поверье, что от лихорадки является тот, кто постится в Пятницу) , сходные по функции с Мокошью и Пятницей.
Ну очень интересненько!!!

0

136

Какого числа Масленица в 2016, что значит каждый день

Древние славяне во времена язычества праздновали Масленицу, призывая весну, тепло, богатый урожай и достаток в каждый дом. Сама масленица представляла собой чучело из соломы с блином в руке. С ней разъезжали по гостям с песнями и плясками, а затем сжигали на костре.
Ну очень интересненько!!!
Считалось, что чем больше блинов напечет хозяйка, тем скорее солнышко начнет пригревать, и земля просыпаться.
С приходом христианства традиция празднования Масленицы сохранилась. Ее еще называют сырной седмицей (неделей), потому что мясные продукты уже запрещены, а вот молоко, яйца и рыба еще могут появляться на столе. Масленица празднуется в последнюю неделю перед Великим постом, в 2016 году это 7-13 марта.
Каждый день масленичной недели имеет свое имя и значение. Название дней недели на Масленицу: понедельник – Встреча; вторник – Заигрыши; среда – Лакомка,четверг – Разгул; пятница – Тещины вечерни, суббота – Золовкины посиделки; воскресенье – Прощеный день.
Значения дней недели на Маленицу (сырную седмицу)
В понедельник (Встреча) дети катались с горок, делали масленицу из соломы и наряжали ее. Взрослые собирались вместе, чтобы договориться о том, кто когда и к кому идет в гости во время масличной недели. В этот день пекли первые блины. Первый блин старались отдать нищим либо положить в доме для усопших родственников.
Во вторник (Заигрыши) парни и девушки ходили в гости, угощались блинами. По сути эта неделя являлась сватовским периодом, чтобы после поста, на Красной горке, сыграть свадьбы.
В среду (Лакомка) народ старался наесться до отвала, как говорили – на весь последующий пост. Готовили блины с различными начинками и варили пиво.
В четверг (Разгул) к веселью и катаниям на лошадях и с горок присоединялись взрослые. Пили вино, угощались, пели песни, устраивали обрядные гуляния.
В пятницу традиционно проводились Тещины вечери – зятья приглашали к себе в гости тещ и угощали их блинами. От тещи требовалось прислать все необходимое для выпечки блинов, даже сковороду и половник, а тесть в ответ посылал мешок гречки и масло.
В субботу – Золовкины посиделки – ходили в гости к невесткам.
В воскресенье наступал финал, самый главный день Масленицы, Прощеное воскресенье или Проводы. В этот день провожали Масленицу. Отдавали почести Масленице, приглашали вернуться на следующий год, а потом увозили за село и сжигали на костре.
В этот день принято просить прощения друг у друга. Обычно в ответ говорят «Бог простит, и ты меня прости».
Прощеное воскресенье в 2016 году выпадает на 13 марта. В следующий за Масленицей понедельник наступает Великий пост.

0

137

Ну очень интересненько!!!

0

138

Как снимали "Приключения Буратино"
Ну очень интересненько!!!

Режиссер картины Леонид Нечаев нашел мальчишку на роль Буратино в минском… подземном переходе.
— Смотрю, бежит бабушка с внуком. Под мышкой труба, в руках коньки, — вспоминает Нечаев. — Представляюсь, приглашаю в кино сниматься, а она мне в ответ: «Милый! Какое кино? Видишь, бежим с музыки на фигурное катание!»

Сам Дима Иосифов, сыгравший деревянного мальчишку, говорит, что сниматься не очень-то и хотел. На съемках собрался блестящий актерский состав — Владимир Этуш, Ролан Быков, Рина Зеленая, Николай Гринько, Юрий Катин-Ярцев, Владимир Басов. К каждому из них юные актеры относились по-разному.
Ну очень интересненько!!!

— Быков иногда меня пугал, работая на результат, он никого не жалел, — вспоминает Дмитрий Иосифов. — Он доводил жену Елену Санаеву, которая играла лису Алису, до истерик. Она уже без сил падала, а он кричал: «Ты бездарная актрисулька!»
Впрочем, себе Быков тоже пощады не давал.
«- Помните, когда кот Базилио съезжает на попе по ступенькам и говорит: «Пода-а-айте слепому коту на пропитание»? — продолжает Дима. — Эту сцену он сам придумал. Взял из автобуса съемочной группы сиденье, на нем и поехал. Разодрал его в пух и прах! Водитель, увидев это, полез в драку. Еле их разняли.
В папе Карло — Николае Гринько и Джузеппе — Катине-Ярцеве Буратино души не чаял, а Этуша — Барабаса не любил. Побаивался.
— Я отыгрался на Владимире Абрамовиче во время сцены, когда Буратино сидит на сосне и бросает в Карабаса шишки.
После этого Этуш жаловался режиссеру: «Какой злой мальчишка этот Димка. Он ведь не просто эту шишку бросает, он метит мне в голову. Обязательно попадает. Безобразник!»
Ну очень интересненько!!!

Встречу Буратино с черепахой Тортилой снимали под Минском на специально выкопанном пруде. Дело было в ноябре, съемочная группа отчаянно мерзла. — Температура воздуха плюс восемь, вода — плюс четыре, а я в тонкой курточке сижу на листе «кувшинки», который лежит на обычной надутой камере. В общем, пару раз перевернулся, — говорит бывший Буратино. — Всякий раз съемки останавливались, меня растирали спиртом.
Девчонкам, изображавшим лягушек, приходилось еще хуже. Им регулярно приходилось бултыхаться в воду и в конце концов Тортила — Рина Зеленая заявила режиссеру: «Если еще раз будешь снимать дубль и заставишь детей лезть в холодную воду, сажусь в машину и уезжаю!»
— Зеленая прилетела в Белоруссию только на один день, у нее накануне умерла единственная сестра, — вспоминает Дмитрий. — Она была такая печальная, рассказывала грустные истории. По рекомендациям врачей ей надо было постоянно двигаться. Она опиралась на меня, и мы с ней медленно гуляли вокруг пруда.
На вопрос, правда ли, что Дуремар — Басов на съемках крепко закладывал за воротник, Иосифов ответил неохотно:
— Минуты слабости бывают у всех. Помню, на съемках «Красной Шапочки» Басов так напился, что стоять не мог. Должны были снимать сцену, когда «волки» — Владимир Басов и Николай Трофимов — в женских нарядах с кружевными зонтиками бегают по лесу. Басов упал, не дойдя до нужного дерева, его даже не могли поднять…
Ну очень интересненько!!!

— Помните сцену в харчевне, когда разбивают кувшин, в котором сидит Буратино? — улыбается Дмитрий. — Он был огромный и тяжелый — я в него целиком влезал. Все боялись бросать в него кружку — мало ли что, ребенок внутри! А снять надо было с первого дубля, кувшин был единственным. Когда он раскололся, горловина повисла на моей шее. На площадке все ахнули!

Ну очень интересненько!!!

— Отдельная история приключилась при съемках сцены, когда лиса и кот за ноги подвешивают Буратино к дереву. Мама Димы категорически не желала, чтобы сын болтался вниз головой: «Нужен дублер!» В конце концов ее обвели вокруг пальца. Нечаев позже вспоминал: «Я подозвал Димку и говорю: «Нужно что-то делать!» Он: «Понял!» — и начинает ныть: «Есть хочу, не могу! Живот болит!» Пока мама ездила в магазин, мы подвесили Буратино».
Ну очень интересненько!!!

Отвечая на вопрос, не случались ли на съемочной площадке романы между «молодежью», Иосифов смеется.
— Какое там, мы в перерывах между съемками в индейцев играли! Таня Проценко, которая Мальвину играла, была настоящей красавицей. Ромка Столкарц — Пьеро ухаживал за ней не только по сценарию. Ребятишки получали сто рублей в месяц, которые Буратино отдавал родителям.
— За девушками ухаживать не надо было, а мороженое мне и так покупали!
Ну очень интересненько!!!

Кстати по словам режиссера Леонида Нечаева, золотой ключик был самой ценной вещью — все очень хотели его украсть. Стащил его сам Нечаев:
— В последний съемочный день после команды «Стоп! Снято!» я сунул его за пазуху и позже просто выкупил. У меня до сих пор хранится квитанция, в которой написано: «Получено от Нечаева за реквизит — ключ: 30 рублей».
По окончании съемок студия «Беларусь-фильм» отказалась принимать «Приключения Буратино». Критики негодовали: «Безобразная картина! Ужас! Как это может быть — кот без хвоста, лиса в платье, Буратино издевается над пожилым человеком (имелся в виду Карабас-Барабас). Фильм выпустили на экраны только потому, что был конец года и невыполнение плана грозило лишением премий.
У Булата Окуджавы долго не получались песни к фильму. Сроки поджимали, отчаявшись, режиссер Леонид Нечаев поехал в Дом отдыха писателей, где отдыхал бард. Снял соседний номер и принялся постоянно стучать Окуджаве в стенку. «Он тогда, наверное, возненавидел меня до смерти!» — вспоминает Нечаев. Через пару дней родилось знаменитое: «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам!»
Одну из песен для «Приключений Буратино» Леонид Нечаев попросил спеть Аллу Пугачеву, но та отказалась, заявив: «Боюсь, у меня ничего не получится». В результате песню исполнила Ирина Понаровская.
Кто кем стал:
Ну очень интересненько!!!

* Мальвина (Таня Проценко) — окончила факультет киноведения ВГИКа, стала поэтессой, работает в Центре Ролана Быкова.
* Пьеро (Рома Столкарц) — врач-педиатр, живет в Израиле.
* Артемон (Томас Аугустинас) — процветающий бизнесмен, живет в Канаде.
* Арлекин (Гриша Светлорусов) — окончил высшую школу КГБ, разведчик.
* Буратино (Дмитрий Иосифов) — окончил актерский факультет ВГИКа и режиссерское отделение кинофакультета Белорусской академии искусств, снялся в 12 фильмах, работал над проектами «Последний герой» и «Десять негритят», режиссер двух серий «Убойной силы».

Ну очень интересненько!!!

Исполнителя роли Буратино зовут Дима — Дмитрий Владимирович Иосифов. В картину Дима попал совершенно случайно. О кино он не мечтал, да и времени свободного у него было совсем мало — занимался фигурным катанием. Вовремя одного из занятий его и нашел ассистент режиссера студии «Беларусьфильм». На вопрос «Мальчик, хочешь сниматься в кино?» Дима честно ответил: «Не хочу». Но, несмотря на протесты ребенка, утверждавшего, что у него болит живот, мальчика доставили на студию: ну какой родитель не мечтает увидеть свое чадо на экране? Мало кто знает, что на студии Диму пробовали сначала на роль Арлекино. Но стоило ему раздеться, все увидели, что тело у мальчика напоминает кукольное: только шарнирчиков не хватало. Так он и стал деревянным мальчишкой. Для большей убедительности ему сбрили волосы и брови, а вместо них наклеивали бутафорские.
Отдельная история была с длинным носом. Делали его из пенопласта. При этом он должен быть очень подвижным. В течение всей съемки нос Буратино меняли 45 раз. 45 носов — и все их делал один-единственный мастер. Первый нос не совсем подходил, и постепенно его укорачивали под мимику актера. На то, чтобы приклеить нос, гример тратил 1,5 часа. Представляете, какой усидчивости должен быть артист?! «Если кто-нибудь из вас был внимательным, то мог заметить, что в начале фильма у меня нос на 15 мм длиннее, чем в конце», — делится секретами Дмитрий.
Съемки «Золотого ключика» проходили в Крыму в течение 93 дней. Лето, море, солнце — ну что еще надо было для полного удовольствия? «Маленькие артисты, конечно же, уставали, но когда съемки заканчивались, они бежали играть в салки, купаться — откуда только силы брались?» — удивляется Л. Нечаев.
Ну очень интересненько!!!

После фильма Дима испытал все прелести славы. Во-первых, к нему навсегда приклеилась кличка Буратино. «Поначалу я очень сильно обижался, а потом привык и стал относиться к этому с иронией». В метро он был очень узнаваем, но при этом звездной болезнью не заболел. После успеха в «Приключениях Буратино» Диме пришлось навсегда забросить фигурное катание — предложения сниматься стали приходить к нему одно за другим. Сыграл в кино более 30 ролей (Волчонка из «Про Красную Шапочку», седого принца в «Сказке про влюбленного маляра», в фильме «Юрка — сын командира»).

Ну очень интересненько!!!

Так выглядит Дима сейчас
В начале 80-х Дмитрий окончил школу и собирался связать свою жизнь с порошковой металлургией. Но, поскольку экзамены в институт были в августе, и у него была еще масса времени, он отправился в Москву попытать счастья в творческом вузе. И ему повезло — его приняли во ВГИК, в группу, которую набирал Алексей Баталов. К этому времени Дмитрий был мало похож на мальчика, который семь лет назад сыграл Буратино, поэтому ни один человек из приемной комиссии его не узнал. Но чуть позже эта тайна все-таки раскрылась. Однокурсники, пририсовав однажды к фотографии юного студента длинный нос, вывели Диму на чистую воду. А своей будущей жене Дмитрий почти полгода врал, что работает на овощной базе. Почему-то профессия актера для Димы была чем-то сродни с проказой…
Потом был распределен в родной Минск, где вскоре и получил режиссерское образование в минском Институте искусств. Сегодня он живет в Москве. Работает на телевидении. Снимает документальные фильмы, рекламные ролики. И теперь уже сам «делает» приключения. На его «совести» уже несколько нашумевших проектов. Под его руководством участники проекта «12 негритят» ищут в Европе слитки чистого золота. Возможно, вы смотрели программу «Последний герой» — и здесь он был не последним лицом: выступал в роли режиссера-постановщика. А еще у Дмитрия растут два замечательных сына, которые также с большим удовольствием смотрят фильм с участием папы.
Девочку на роль Мальвины тоже нашли совершенно случайно. Как-то ассистент режиссера ехала на поезде в Минск. Соседкой по купе оказались мама с очень симпатичной маленькой девочкой. Танюше было всего 6 лет. В дороге, как и все девочки ее возраста, рассказывала стихи, пела песни, показывала сценки. При этом объявляла: «Выступает народная артистка народного танца Таня Проценко». Ассистентка ахнула. Вот так и получило юное создание приглашение на пробы.
Ну очень интересненько!!!

«Самое сложное было плакать при съемках. Например, когда я жалею Буратино, посаженного в темный чулан. Мне и глицерин в глаза закапывали, и лук к глазам подносили — а толку не было. Все очень сердились. Особенно режиссер. Стал со мной очень строго разговаривать. От обиды я разрыдалась. Леонид Алексеевич сам взял камеру и закричал :«Снимаем!» После чего угощал конфетами и успокаивал».
Кстати, именно тогда, когда Татьяну утвердили на роль Мальвины, у нее начали выпадать молочные зубы. Ждать, когда же вырастут новые, времени не было. Поэтому пришлось ездить в поликлинику, вставлять фарфоровые протезы.

Ну очень интересненько!!!

По признанию Татьяны, она стала знаменитой только через несколько лет. Когда фильм стал популярным. И пальцем на улице показывали, и влюбленные кавалеры под окнами ходили. Приходили тысячи писем со всего Советского Союза, в которых и в любви признавались, и дружбу предлагали.
Судьба девочки с голубыми волосами тоже сложилась неоднозначно. После роли Мальвины она получила тяжелую физическую травму, катаясь на велосипеде, и врачи запретили ей сниматься в кино. Хотя предложения с киностудий поступали: предлагали и роль Красной Шапочки, и Железной Кнопки из «Чучела»
Закончив школу, Татьяна окончила отделение поэзии столичного Литературного института и киноведческий факультет во ВГИКе. Сегодня выпускает поэтические сборники. Растит маленькую дочь. Причем Анюте сейчас столько же лет, сколько было маме, когда она снималась, — шесть.

Ну очень интересненько!!!

Так Татьяна выглядит сейчас

Ну очень интересненько!!!

Кстати, когда по телевизору показывали фильм «Золотой ключик, или Приключения Буратино», занятия в школах, где учились Дима и Таня, отменялись. Был коллективный классный просмотр увлекательной, ставшей впоследствии классикой советского кино, картины…

Актеры, которые пробовались на главные роли:
Ну очень интересненько!!!
Кот Базилио — Виктор Павлов — Бронислав Брондуков

Ну очень интересненько!!!
Карабас Барабас — первоначально на эту роль утвердили Романа Филиппова (на фото), но потом поменяли на Владимира Этуша

Ну очень интересненько!!!
Мальвина — Карина Овчаренко — Юля Карбалевич

Ну очень интересненько!!!
Буратино — Володя Станкевич (известен по роли Дениса Кораблёва в фильме «По секрету всему свету») — Андрей Ладутько

+1

139

Ну очень интересненько!!!

Спальня для горничных, Англия 1843 год Спальня выполнена в виде купе, чтобы было меньше затрат на отопление.

0

140

Ну очень интересненько!!!
варианты....
Ну очень интересненько!!!

0

141

Цветы и их значения

Ну очень интересненько!!!
АНЕМОН, ВЕТРЕНИЦА — брошенный, покинутый.
АСТРА — символ любви и элегантности.
АПЕЛЬСИНОВОЕ ДЕРЕВО- обман, хитрость.
БЕГОНИЯ — опасность.
БАРХАТЦЫ, НОГОТКИ — жестокость, ревность, печаль.
ВАСИЛЕК- холостая жизнь, безбрачие.
ВЕРЕСК (лавандовый) — восхищение, одиночество.
ВЕРЕСК (белый) — защита, «мечты сбываются».
ГАРДЕНИЯ — «ты прекрасна», тайная любовь.
ГЕРАНЬ — глупость, безрассудство.
ГЛАДИОЛУС — «мне нужен перерыв», «я искренен», цветок гладиаторов.
ГЛОКСИНИЯ — любовь с первого взгляда.
ГВОЗДИКА (обычная) — обаяние, женская любовь.
ГВОЗДИКА (розовая) — «я никогда тебя не забуду».
ГВОЗДИКА (красная) — «мое сердце больно тобой», восхищение.
ГВОЗДИКА (фиолетовая) — своенравность.
ГВОЗДИКА (однотонная) — согласие.
ГВОЗДИКА (полосатая) — «нет», отказ, «извини, что я не могу быть с тобой»; «жаль, что я не могу быть с тобой».
ГВОЗДИКА (белая) — милая, очаровательная, невинность, чистая любовь.
ГВОЗДИКА (желтая) — «ты меня разочаровала», отказ.
ГИАЦИНТ (обычный ) — игры и спорт, скорость.
ГИАЦИНТ (голубой, синий) — постоянство.
ГИАЦИНТ (фиолетовый) — «пожалуйста, прости», сожаление.
ГИАЦИНТ (красный или розовый) — игра.
ГИАЦИНТ (белый) — красота, очарование, «я молюсь за тебя».
ГИАЦИНТ (желтый) — зависть.
ГОРТЕНЗИЯ — «спасибо за понимание», фригидность, бессердечность.
ЕЛЬ — время.
ЗЕМЛЯНИЧНОЕ ДЕРЕВО — «я люблю только тебя».
ИРИС — эмблема Франции, «твоя дружба много для меня значит», вера, надежда, мудрость, «прими мои комплименты».
КАКТУС — выносливость.
КАМЕЛИЯ (розовая) — «я страстно тебя желаю».
КАМЕЛИЯ (красная) — «я сгораю от любви к тебе».
КАМЕЛИЯ (белая) — «я тебя обожаю».
КАМЫШ- мир и процветание.
КАЛЛА — красота.
КЛЕОМЕ КОЛЮЧАЯ- «давай сбежим вместе».
КРОКУС — радость.
ЛЕВКОЙ — узы привязанности, готовность, «между нами все было красиво».
ЛЕН — символ дома, домашнего уюта, быта.
ЛИЛИЯ (белый) — девственность, чистота, величие, «с тобой я на седьмом небе от счастья».
ЛИЛИЯ (желтый) — «я летаю в облаках», обман и веселье.
ЛИЛИЯ (эукарис) — женское обаяние.
ЛИЛИЯ (тигровая) — богатство, гордость.
ЛАНДЫШ — свежесть, возвращение к счастью, смирение и покорность, «ты сделала мою жизнь полной».
ЛЬВИНЫЙ ЗЕВ — обман, милосердная женщина.
МАГНОЛИЯ — благородство, великодушие.
МАК (обычный) — вечный сон, забвение, фантазия.
МАК (красный) — удовольствие.
МАК (белый) — утешение.
МАК (желтый) — богатство, успех.
МАРГАРИТКА- невинность, преданная любовь, «я никогда не скажу», чистота.
МОХ — материнская любовь, милосердие.
МИРТ — любовь, иудейская эмблема брака.
НАРЦИСС — уважение, безответная любовь, «ты моя единственная», «солнце всегда светит, когда ты со мной».
НАСТУРЦИЯ — завоевание, победа.
НЕЗАБУДКА — истинная любовь, воспоминания.
ОДУВАНЧИК — верность, счастье.
ОЛЕАНДР — осторожность.
ОРХИДЕЯ- любовь, красота, красота женщины, утонченность, китайский символ многодетности.
ОРХИДЕЯ (кэтлея) — зрелая красота.
ПАДУБ — защита, домашнее счастье.
ПАЛЬМОВЫЕ ЛИСТЬЯ — победа и успех.
ПАПОРОТНИК — магия, очарование, уверенность, покровительство.
ПАСЛЕН, ДРЕВОГУБЕЦ — правда.
ПЕОН — досада, счастливая жизнь, счастливый брак.
ПЕТУНИЯ — негодование, гнев, «твое присутствие успокаивает меня».
ПЛЮЩ — супружеская любовь, верность, дружба, привязанность.
ПОМЕРАНЦЕВЫЙ ЦВЕТ — наивность, вечная любовь, брак и плодовитость.
ПРИМУЛА — «я не могу без тебя жить».
ПРОЛЕСКА, АВСТРАЛИЙСКИЙ КОЛОКОЛЬЧИК — покорность, смирение.
РОЗА (свадебная) — счастливая любовь.
РОЗА (темно-красная, малиновая) — печаль, траур.
РОЗА (гибискус) — нежная красота.
РОЗА (розовая) — идеальное счастье, «пожалуйста, поверь мне».
РОЗА (красная) — любовь, «я тебя люблю».
РОЗА (чайная) — «я всегда буду помнить».
РОЗА (без шипов) — любовь с первого взгляда.
РОЗА (белая) — чистота и наивность, «я тебя достоин», «ты божественная», тайна и молчание.
РОЗА (красно-белая) — союз, цветочная эмблема Великобритании.
РОЗА (белая сухая) — «лучше умереть, чем потерять достоинство».
РОЗА (желтая) — угасание любви, ревность.
БУТОН РОЗЫ — красота и молодость.
БУТОН РОЗЫ (красный) — красота и чистота.
БУТОН РОЗЫ (белый) — девичество.
РОЗЫ (букет взрослых цветков) — благодарность.
РОЗА (1 полностью распустившийся цветок) — «я люблю, я все еще тебя люблю».
САРСАПАРИЛЬ — очарование.
СОСНА — надежда, сострадание.
СТЕФАНОТИС — счастье в браке, желание путешествовать.
ТЮЛЬПАН (обыкновенный) — совершенный любовник, цветочная эмблема Голландии.
ТЮЛЬПАН (красный) — «верь мне», признание в любви. ТЮЛЬПАН (пестрый) — красивые глаза.
ТЮЛЬПАН (желтый) — «в твоей улыбке солнце».
ФИАЛКА — скромность.
ФИАЛКА (синяя) — бдительность, верность, преданность, «я всегда был с тобой честен».
ФИАЛКА (белая) — «дай мне шанс».
ХРИЗАНТЕМА (обычная) — ты прекрасный друг, радость и отдых душой.
ХРИЗАНТЕМА (белая) — правда.
ХРИЗАНТЕМА (желтая) — «мою любовь ущемляют»
ЦИКЛАМЕН — отказ и расставание.
ЦИННИЯ (лиловая) — устойчивая привязанность.
ЦИННИЯ (пестрая) — вспоминая отсутствующего друга.
ЦИННИЯ (алая) — постоянство.
ЦИННИЯ (белая) — доброта, великодушие.
ЦИННИЯ (желтая) — «вспоминаю каждый день».
ШПОРНИК (розовый) — непостоянство, переменчивость.

+1

142

Капуста - не только закуска, но и выпивка! :)

Ну очень интересненько!!!

Необычные способы применения капусты.

Мы привыкли использовать капусту исключительно как продукт для приготовления пищи. Но, оказывается, ее можно использовать и в других целях.

- Благодаря своему составу, капуста является хорошим очистителем воздуха. Можно привести для примера английский промышленный центр Лютон-Бефордшир. В этом городе присутствует очень высокая концентрация вредных веществ в воздухе. Вдобавок, хорошо помогают в загрязнении и отработанные выхлопные газы. Неудивительно, что на клумбах города погибает очень большое количество зеленых растений. Кроме… капусты, которая зеленеет себе да еще и воздух вокруг очищает.

- Мало кто знает, но капусту можно использовать для чистки ковров - шерстяных и синтетичных. Делается это просто - капуста режется на части и используется как щетка.

- А если вы хотите освежить цвет ковра, вам пригодится капустный рассол. Для этого просто протрите ковер смоченной в рассоле марлей.

- Капустным листом чистят… алюминиевую посуду. Оказывается, капуста хорошо очищает посуду из алюминия. После этой процедуры посуду следует протереть мягкой фланелью.

- Также капусту можно использовать как маску для лица для кожи с повышенной жирностью. Только здесь нужно использовать квашенную капусту. Ее достаточно накладывать раз в неделю, накрыв салфеткой, на 25 минут. После снятия маски, лицо нужно намазать кремом.

- Но это еще не всё, на что способна любимая закуска! Наверняка многие женщины знают, как полезна квашеная капуста для похудения. Разработаны даже специальные диеты на этом продукте.

- Ванночки из сока квашеной капусты восстановят прочность ногтей.

- Довольно популярно применение капусты в народной медицине. Уже наши предки знали, чем полезна капуста: она укрепляет человеческий организм, повышает иммунитет (они понимали это как возможность оставаться здоровым и в холодную пору), успокаивает боли и помогает при бессоннице.

- Свежие измельченные с яичным белком капустные листья прикладывают к ожогам, гнойным ранам и не зажившим язвам.

- Капустой с медом лечат пяточную шпору.

- Сырой капустный сок используется для выведения бородавок.

- Удивительное применение нашла савойская и цветная капуста. Из этих видов можно выделить спирт манит. Что в нем особенного? Только то, что он сладок на вкус и способен заменить сахар для больных диабетом.

0

143

Это - гуидак, а не то, что некоторые подумали :)

Нет, нет, это не они, хотя очень похожи. Давайте я вам расскажу и покажу что это.

Еще каких-то сорок лет назад об этом двустворчатом моллюске со странным названием «гуидак» мало кто слышал за пределами США и Канады. И всего за четыре десятилетия гуидаку (лат. Panopea generosa) каким-то немыслимым образом удалось превратиться из никому не известного моллюска в изысканный деликатес.

Ну очень интересненько!!!

Он так популярен, что только одна из рыболовецких компаний добывает у северо-западного побережья США и Канады более двух миллионов гуидаков в год. Далее моллюски отправляются в путешествие по ресторанам Северной Америки, где их вымачивают в винном уксусе и подают с рисом, или оказываются в руках японских шеф-поваров, которые готовят из них суши и сашими. На рыбных рынках Гонконга стоимость одного гуидака доходит до шестидесяти долларов.

Ну очень интересненько!!!

Само название «гуидак» заимствовано в одном из индейских наречий: словом gweduc местные жители обозначали необычных моллюсков, умеющих глубоко копать. Внешний вид гуидаков действительно отличается от того, как выглядят обычные моллюски. Из сравнительно небольшой, до 20 сантиметров в длину, раковины выходит что-то наподобие вытянутой шеи, похожей на хобот слона. Это так называемый сифон — орган, который моллюски используют в самых разных целях, от движения и дыхания до питания и размножения.

Ну очень интересненько!!!

Гуидаку его сдвоенный, словно двустволка, сифон необходим, чтобы фильтровать воду, добывая из нее планктон: через одну половину вода поступает в раковину, а через вторую, уже отфильтрованная, выливается обратно. Длина сифона у гуидаков составляет примерно метр с небольшим, но экземпляры с двухметровыми сифонами хоть и редко, но встречаются.

Ну очень интересненько!!!

Этот моллюск знаменит как один из самых долгоживущих животных: примерно 146 лет, а возраст самой старой найденной особи был 160 лет. Выдвигаются два возможных объяснения такого долголетия. Первая — не слишком интенсивный обмен веществ, вторая — отсутствие естественных врагов. Единственными хищниками, которые способны нанести моллюску урон, оказываются мелкие акулы и каланы, способные извлечь гуидака из грунта, а также морские звёзды, которые атакуют находящийся на поверхности грунта сифон. Оплодотворение у гуидаков наружное. За свою столетнюю жизнь самки выбрасывают в толщу воды порядка пяти миллиардов яиц.

В отличие от других моллюсков, которым постоянно приходится быть в движении, чтобы избежать встречи с хищником, зарывшиеся в песок гуидаки сидят неподвижно на одном и том же месте всю жизнь. Не зря же их назвали «глубоко копающими» — эти моллюски способны закапываться на метр вниз, и здесь им не страшны ни голодные крабы, ни колючие морские собаки.
Если сифон моллюска находится на поверхности, он может привлечь внимание морских звезд, которые обязательно кинутся в атаку. Однако им нужно торопиться – гуидаку ничего не стоит втянуть свою «шею», как это делают черепахи, и оказаться вне досягаемости охотников. В таких условиях моллюски могут прожить долгую жизнь, что они с успехом и делают, доживая до 100-150 лет. Гуидаков по праву считают вторыми (после черепах) долгожителями среди животных, а по кольцам на их раковинах ученые изучают перемены климата.
Размножаются гуидаки бесконтактным способом: несколько раз в году, поздней зимой или ранней весной, самцы выбрасывают в воду плотные облака спермы, которая оплодотворяет самок, а те в свою очередь откладывают миллионы яиц. Всего за 48 часов яйца превращаются в покрытых хрупкими раковинами двустворчатых моллюсков, которые спустя несколько недель опускаются на дно и начинают закапываться в песок.
Несколько родственных видов можно встретить от Аргентины до Новой Зеландии и Японии, но самая большая популяция гуидаков обитает на Тихоокеанском побережье Северной Америки.
Ну очень интересненько!!!
Мясо моллюска довольно жёстко и напоминает по вкусу морское ухо. Иногда его готовят в США, американцы режут гуидак на куски, отбивают и обжаривают в сливочном масле с луком, однако главными потребителями гуидака являются японцы и китайцы. В Японии гуидака именуют «муругаи», его ошпаривают, стягивают кожу, удаляют внутренности, тонко режут и делают из них сашими едят сырым.
Ну очень интересненько!!!
Другое дело Азия: Япония, Китай, Тайвань. В стране восходящего солнца гуидака называют «муругаи». Его мясо широко применимо в приготовлении сашими, оно ценится за хрустящую текстуру и пикантность вкуса. В течение шести секунд моллюска целиком держат в крутом кипятке. Затем чулком снимают кожу, отделяют раковину и внутренности, острейшим ножом нарезают на тонкие прозрачные пластинки. Едят, обмакивая в соевый соус, с маринованным имбирем и васаби. Считают, что употребление гуидака в пищу способствует росту мужского потенциала.

А вот так вот на них охотятся:
Ну очень интересненько!!!
Лучше охотиться и копать вдвоем – особенно если используешь способ «Задержи дыхание»
Заметить торчащий сифон гуидака не так-то просто:

Но замеченный гуидак не может удрать или закопаться глубже – взрослый гуидак всю свою жизнь проводит в одном и том же месте, на глубине почти 1 метр. Потому-то хищники и не могут его достать.

Естественно, люди не в счет…
Ну очень интересненько!!!
А еще их выращивают на фермах:
Ну очень интересненько!!!
Ну очень интересненько!!!
Ну очень интересненько!!!
Ну очень интересненько!!!
Ну очень интересненько!!!
Ну очень интересненько!!!

0

144

Ну очень интересненько!!!

Нихай сами жрут!!!

А мы - как наши предки... Сальца, мясца, и... водочки!
Чтобы отойти от этой гадости!!!  :crazyfun:  :D

0

145

Rostislava написал(а):

Нихай сами жрут!!!

А мы - как наши предки... Сальца, мясца, и... водочки!
Чтобы отойти от этой гадости!!!

Не знаю как на вкус, но на вид....пробовать не хочется  :D

0

146

Rostislava написал(а):

Нихай сами жрут!!!

А мы - как наши предки... Сальца, мясца, и... водочки!
Чтобы отойти от этой гадости!!!

Согласна на все 100%!
Уж лучше жареные бараньи яйца на курдючке
:D
А вообще люблю морепродукты,но энти г... стресоватые  :crazyfun:

Отредактировано Ursula (2016-04-04 20:01:30)

+1

147

8 интересных фактов о сале

Средневековые монахи говорили, что «сало и свинья так же связаны друг с другом, как виноградная лоза и вино». Сало не только ели, а ещё и делали из него свечи. При свечах монахи переписывали книги — так во мраке средневековья сало помогло передать нам свет культуры.
Представляем подборку мифов и фактов о сале.

Ну очень интересненько!!!

Миф 1: «От сала толстеют»
Поправляются не от сала, а от его количества! Если вы ведёте обычный сидячий или около того образ жизни, вам положено 10–30 г сала в день. Если уже страдаете ожирением и вам предписана низкокалорийная диета — не более 10 г в день.
Самое полезное сало — просто соленое, с чесноком или перцем. Хорошо и копченое, но только «домашним способом», с дымком. На мясокомбинатах сало, грудинку и прочие свиные прелести коптят в жидкости, и это не комильфо, свойства продукта меняются не в лучшую сторону.

Миф 2: «Сало — тяжёлая пища»
Не совсем так. У здорового человека с нормальным желудком настоящее свиное сало очень хорошо усваивается и не перегружает печень. Вообще самые ценные для нас жиры — это те, которые плавятся при температуре нашего тела, т. е. около 37,0. Они полнее и быстрее всех остальных перевариваются и всасываются. Их список как раз и возглавляет свиное сало.

Миф 3: «В сале сплошной жир»
И прекрасно! Потому что это великолепная структура — подкожный жир, в котором сохранились клетки и биологически активные вещества.
Например, самая ценная из жирных кислот — полиненасыщенная арахидоновая кислота. Она встречается очень редко, в растительных маслах ее вообще нет.
Прожить же без нее никак нельзя. Арахидоновая кислота входит в состав всех клеточных мембран и нужна сердечной мышце. К тому же без нее никак не обходятся гормоны, иммунные реакции и холестериновый обмен.
Не забудьте про жирорастворимые витамины, А (его здесь до 1,5 мг на 100 г), Д, Е, а также каротин. В итоге биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у масла. Так что зимой «свиной продукт» — как раз то, что надо для поддержания жизненного тонуса и иммунитета.

Миф 4: «Этот страшный холестерин»
Да, он здесь присутствует, но даже меньше, чем в коровьем масле. И ничего страшного в нем нет. Думаете, немедленно начнет откладываться на стенках артерий и начнется атеросклероз? Ничего подобного! Врачи давно установили, что количество холестерина в крови и тканях мало зависит от того, сколько вы его съели. Это вещество прекрасно синтезируется, даже если вы вообще его не едите.

Миф 5: «Здоровый жир — только растительный жир»
На долю жиров должно приходиться примерно 30% калорий за день. (Обратите внимание: не съедать 30% жиров, а получать от них 30% всей энергии). Проще говоря — 60–80 г в день. И среди них только треть — растительные жиры. Нам нужно 10% полиненасыщенных жирных кислот, 30% насыщенных, и целых 60% мононенасыщенных. Такое соотношение кислот есть в: да-да, свином сале, а также в арахисовом и оливковом маслах.

Миф 6: «Жареное сало — вредно»
Да, при жарке сало теряет часть своих полезных свойств и приобретает токсины и канцерогены. Но и растительные масла ведут себя ничуть не лучше. Стоит их ненадолго нагреть, как они резко перестают усваиваться. А вот подогретое сало наоборот, усваивается лучше, чем в холодном или горячем-жареном. Так что выход прост: сало надо не жарить до состояния шкварок, а греть на слабом огне.

Миф 7: «С хлебом? Ни в коем случае!»
Парадокс: сало с хлебом — как раз то, что доктор прописал! Разумеется, имеются в виду не булочки-пампушки, а зерновой хлеб, из муки грубого помола или с добавлением отрубей. Конечно, это для здоровых людей, не страдающих ожирением и проблемами с пищеварением.
А вот гастрономические радости типа бекона класть на хлеб действительно не стоит. Они вообще при похудании разрешены в микроскопических количествах — около 5 г. Зато этого вполне достаточно, чтобы придать вкус, например, дежурной тушеной капусте.

Миф 8: «Лучше под водку»
Вот это чистая правда — сало прекрасный спутник алкоголя. Главным образом потому, что оно не позволяет быстро опьянеть. Жирненькое сало обволакивает желудок и не дает напитку с градусами моментально там всосаться. Конечно, алкоголь все равно впитается, но уже позже, в кишечнике, и постепенно.
Спиртное же, со своей стороны, помогает быстрее переварить жир и разложить его на компоненты.
Ну очень интересненько!!!

0

148

Легенды о Млечном Пути
Ну очень интересненько!!!
Через весь ночной небосклон среди звёзд мягко растянулся  светящийся белый поток - Млечный путь. Поток неравномерен, в одних местах он гуще, в других распадается на рукава, отдельные части, завихрения и тянется через всё небо молчаливо и величественно. Ещё его называют Тропой Богов, Небесной Дорогой, а ирокезы даже и слышать не желают иного, как только что Млечный Путь на самом деле — небесная Белая Река.
Ну очень интересненько!!!
Но все же - свое название как Млечный Путь получил от древнегреческих мифов. Согласно одному из них, рассерженный Зевс отнял от груди своей супруги Геры кормящегося младенца, и молоко из груди Геры вылилось на небо. Другой миф повествует о том, что бог-скороход Гермес приложил к груди Геры голодного младенца— Геркулеса, рожденного смертной женщиной от Зевса. Оскорбленная этим Гера сама оттолкнула младенца, и ее молоко хлынуло на небо. Действительно, белесая полоса Млечного Пути напоминает пролитое молоко или туман. Но достаточно посмотреть на Млечный Путь в обычный призменный бинокль, как на фоне белесой полосы совершенно четко проступают слабые звезды, а в телескоп, даже с небольшим увеличением в 30—40 раз, видно, что Млечный Путь состоит из колоссального множества очень слабых звезд. Суммарный блеск этих звезд и создает для невооруженного глаза впечатление светлой полосы Млечного Пути.
Ну очень интересненько!!!
Итак, Млечный Путь состоит из миллиардов звезд и тянется полосой по обоим полушариям неба, замыкаясь в звездное кольцо, наклоненное к небесному экватору под углом около 63°. В северном полушарии неба он проходит по ярким созвездиям Ориона, Близнецов, Тельца, Возничего, Персея, Кассиопеи, Лебедя и Орла, переходит в южное небесное полушарие и далее идет по созвездиям Щита, Змееносца, Стрельца и Скорпиона. В недоступной наблюдениям в северной части неба. В южном небесном полушарии Млечный Путь тянется по созвездиям Жертвенника, Наугольника, Циркуля, Центавра, Южного Креста, Мухи, Киля и Парусов. Северная часть созвездия Парусов уже видна над южной частью горизонта (северного полушария), и отсюда Млечный Путь идет по созвездиям Кормы, Большого Пса и Единорога, снова переходит в северное небесное полушарие и замыкается на границе созвездий Ориона и Близнецов.
Ну очень интересненько!!!
О мифологическом происхождении Млечного пути существует множество легенд, так как невозможно не заметить столь яркое явление на земном небосклоне. Вот что рассказывает старая индейская легенда. 
Ну очень интересненько!!!
В начале времён, задолго до прихода бледнолицых, жили на земле две сестры. Одну звали «бирюзовой девой», другую — «девой раковины».Обе они были, разумеется, божественного происхождения, но точно так же, как и смертные, занимались хозяйством и даже не прочь были выйти замуж. Но земля была почти совсем пуста, так что приличного индейского воина было практически не сыскать, и пришлось сестрам со свадьбой повременить. И вот, чтобы чем-то заняться, а не сидеть просто так, придумала старшая из сестёр — «бирюзовая дева» — учить людей, малочисленных и совсем не образованных, как добывать огонь, как строить жилища, как охотиться на бизонов и прочим полезным вещам. Вторая же сестра, «дева белой раковины», оставалась дома. А жили сестры не где-нибудь, а на самом краю земли, хотя не исключено, что это было только побережье Атлантического океана. И вот пока «бирюзовая дева» бродила по прериям, занимаясь миссионерством, «дева белой раковины» терпеливо вела хозяйство и дожидалась предприимчивую сестру у домашнего очага с горячим ужином и тёплыми тапочками. Но земля-то у ирокезов была большая, и поспевать каждый вечер домой становилось всё труднее. Вот тогда «бирюзовая дева» и придумала возвращаться не пешком, а просто плыть в челноке прямо по небу. А поскольку само по себе небо довольно сухое, то верховное божество специально для «бирюзовой девы» организовало там реку. Так вот и появилась Белая Река. В начале ночи «бирюзовая дева» возвращалась по Белой Реке домой, а в конце снова отправлялась на работу.
Ну очень интересненько!!!
Увы, ничто не вечно, и у «бирюзовой девы» случилась несчастная любовь с самыми драматическими последствиями, с соперничеством сестры — «девы белой раковины», с интригами и разочарованиями, с нарушенными клятвами и роковыми случайностями. В результате «бирюзовая дева» решила вообще удалиться из нашего несовершенного мира и в последний раз явилась людям в виде капли бирюзы на вершине самой высокой из Скалистых Гор. На память же о себе разочарованная, добросердечная красавица оставила нам тёплый Летний дождь. Когда ирокезы попадают под ласковые тихие капли, они всегда непременно вспоминают о «бирюзовой деве». И ещё когда в ясную ночь смотрят на небо. Потому что Белая Река там так и осталась. 

Если навести на Белую Реку, или, иначе на Млечный Путь любой телескоп или даже бинокль, то сразу станет видно, что никакой это не туман. Вся Белая Река, все её ответвления и отдельные, оторвавшиеся от общего потока части сплошь состоят из огромного количества близко расположенных одна возле другой маленьких звёзд. То есть, возможно, что сами по себе звёзды там разной величины, но даже в телескоп в этом бесконечном рое мудрено разобрать, кто большой, кто поменьше, кто рядом с кем, а кто сам по себе. Понятно только, что количество звёзд в той стороне бесконечно больше, чем в любом Другом месте ночного неба. Объясняется это астероидным кольцом, находящимся между Землей и Марсом.

Ну очень интересненько!!!
Древние египтяне связывают Нил  "звездной рекой", Млечным Путем. Со времен Гомера Нил ассоциировался с мифической рекой на небе, именуемой как Океаном, так и Эриданом. Греческий историк А.Б.Кук, придерживался мнения, что Эриданом (сегодня так называется созвездие, состоящее из цепочки бледных звезд, связывающих Ригель с Ахернаром) считалось "не что иное, как Млечный Путь", а в догреческие времена Океаном "просто называли всю Галактику", то есть тот же Млечный Путь. Кук также обратил внимание на утверждение Хигина, что река Эридан отождествлялась с Нилом; также ее называли Океаном ("Eridanus: hunc alii Nilum, complures etiam Oceanum esse dixerunt"). Нетрудно понять, почему люди, жившие по берегам Нила и имевшие звездную религию, стали связывать свою реку с Млечным Путем. Как Нил разделяет страну на две половины, так и Млечный Путь делит ночное небо. Может быть, именно Млечный Путь дал древним идею о том, что среди звезд существует космический Египет, обитель душ после земной жизни.

Ну очень интересненько!!!
Древнеарийская  (уральские горы) мифология говорит о том что Млечный путь соеденяет север и юг, по нему ориентируются птицы и потому его еще называют Дорогой Птиц.
Ну очень интересненько!!!
Обские угры считали, что небесное происхождение приписывается лосю и другим космическим объектам: некогда лось имел шесть ног и мчался по небу так быстро, что никто не мог догнать его. Тогда на охоту отправился некий Сын бога или человек Мось – первопредок обских угров – на лыжах из священного дерева. Охотнику удалось согнать оленя с неба на землю и отрубить ему лишние две ноги, но следы небесной охоты навсегда запечатлелись на небе. Млечный путь – это лыжня охотника, Плеяде – женщины из его дома, Большая Медведица – сам лось. Небесный же охотник с тех пор поселился на земле, где было изобилие дичи.
Ну очень интересненько!!!

0

149

ЗНАКОМЫЙ НЕЗНАКОМЕЦ Ну очень интересненько!!!

Сплошной компромат
История, после которой яблоко получило прозвище «плод раздора», произошла в Греции: богиню раздора Эриду забыли пригласить на свадебный пир, и оскорбленная небожительница, желая отомстить, подбросила пирующим золотое яблоко с надписью «Прекраснейшей». Расчет был верный — между Герой, Афиной и Афродитой разразился ожесточенный спор за право обладания яблоком. Судьей «конкурса красоты» был назначен сын троянского царя Парис, и, как это часто бывает на таких мероприятиях, дело не обошлось без взятки. Афродита подкупила юношу, обещав ему в жены прекраснейшую из смертных женщин — супругу спартанского царя Менелая Елену, и помогла похитить ее. Тогда со всей Греции собрались герои, некогда притязавшие на руку Елены и связанные клятвой всегда помогать тому, чьей женой она стала. Так началась многолетняя кровопролитная Троянская война…

Не ешь яблочка, девица!

Давным-давно появилось и выражение «содомское яблоко», оно означает обманчивую внешность, вообще нечто обманчивое — красивый снаружи, но гнилой внутри плод. По преданию, содомская яблоня росла недалеко от Мертвого моря, на месте Содома и Гоморры, библейских городов, уничтоженных Господом за грехи. Плоды содомской яблони были очень красивы, но при первом же прикосновении превращались в прах, пепел и дым.
Интересно, что легенда возникла не на пустом месте, такое растение действительно существует — и произрастает именно в названном регионе! Это ваточник, дерево высотой от 3 до 4,5 м с сероватой, цвета жженой пробки корой. Его плоды «внешне напоминают большие гладкие яблоки или апельсины, висящие гроздьями по три-четыре штуки, а при созревании становятся желтыми. Они приятны глазу, аппетитные на вид и мягкие на ощупь, однако если их сжать или ударить, то они лопаются с шумом, как пузырь или гриб-дождевик, оставляя в руке частицы тонкой кожуры и несколько волокон, так как в основном наполнены воздухом, придающим им округлую форму». Зато настоящее яблоко — плод в высшей степени соблазнительный: «Оно соку спелого полно, так свежо и так душисто, так румяно-золотисто, будто медом налилось! Видны семечки насквозь…» (А. Пушкин. «Сказка о мертвой царевне»). Устоять невозможно — недаром отравители часто использовали этот фрукт для своих черных целей. В средние века это знали — поэтому, если старая женщина давала кому-нибудь яблоко и с этим человеком случалось несчастье, ее убивали как ведьму!

Доброе слово и фрукту приятно
В символическом пантеоне человечества яблоко занимает одно из главнейших мест, обладая поразительным многообразием значений, и потому играет заметную роль во всех религиях. О яблоне и ее плодах у всех народов создано много легенд и мифов, а дни сбора урожая были праздниками. Благодаря цвету и форме яблоко, прежде всего, символ солнца, а также знания и мудрости. «Золотые яблоки в серебряных прозрачных сосудах — слово, сказанное прилично» (разумно), — написано в Книге притчей Соломоновых.
В греческой мифологии творцом яблока был Дионис, подаривший его Афродите как символ любви, плодородия и молодости. Во многих странах до сих пор яблоко олицетворяет брак и семейное счастье, а подаренный плод означает признание в любви, предложение руки и сердца. Как магический символ солнца, бессмертия, вечной молодости и возрождения после смерти, яблоки фигурируют в мифах многих стран. Гера — супруга верховного бога греков Зевса владела яблоней с золотыми плодами, приносящими бессмертие и вечную молодость. Скандинавская богиня Идунн тоже обладала золотыми яблоками молодости. Кельтское название рая, Авалон, означает «Страна яблок», в нем также росли дарующие бессмертие чудесные яблоки. Германский род полубогов, Вельзунги, происходил от яблока, с помощью которого бог Вотан (Один) оплодотворил прародительницу этого рода.
В славянском фольклоре в царстве Сварога на Алатырской горе росла яблоня с золотыми яблоками вечной молодости (нам они хорошо известны как «молодильные яблоки»). Кроме молодости эти яблоки давали еще и власть над Вселенной, а поэтому сад тот стерегли грифоны, василиски, змеи и великаны, а саму яблоню стерег дракон Ладон: так что ни пешему, ни конному туда было не пробраться.

Спаси и сохрани!
В христианской традиции яблоко, с одной стороны, связано с искушением и символизирует обманчивость и смерть, его часто изображают во рту обезьяны или змеи. С другой стороны, на иконах Девы Марии с младенцем Иисус часто держит в руках яблоко: оно указывает на Нового Адама (Христа) и Спасение.
Один из двенадцати величайших христианских праздников Преображение Господне в России еще называют Яблочным Спасом: в этот день церковь освящает созревшие плоды, и, по народному поверью, они становятся волшебными: откусив яблоко, можно загадать желание — оно обязательно сбудется. В этот день было принято одаривать яблоками бедных: «на второй Спас и нищий яблоко съест».
В Каббале «сад священных яблонь» означал высшую степень святости, доступной смертным.
Не последнюю роль сыграло яблоко и в науке. Каждому школьнику известно, что закон притяжения Ньютон открыл именно благодаря яблоку, которое сумело вовремя упасть ему на голову, причем с таким ускорением, что дело кончилось не увечьем, а бесценным открытием! Какому-нибудь кокосу или инжиру такое в жизни не удалось бы: первый непременно проломил бы ученому голову, а от второго осталось бы только мокрое место. Яблоко помогло древнегреческому философу Демокриту создать учение о строении материи. Разрезав яблоко пополам, на четыре, на восемь частей и далее, он пришел к выводу, что, продолжая деление, можно дойти до наименьшей, неделимой части, которую он назвал атомом, что в переводе с греческого и означает «неделимый».
И мы до сих пор, объясняя маленьким детям азы арифметики и музыкальной грамоты, используем яблоко. Это удобно и практично, а в конце занятия «учебное пособие», разделенное на части, можно использовать как поощрение — попросту говоря, съесть.

Сакральный смысл яблочного пентакля
Чем же можно объяснить такой тотальный интерес к яблоку у всех культур, всех народов, всех религий во все времена? Может быть, ответ на этот вопрос скрывается внутри яблока? Если разрезать его пополам «по экватору», то в центре обеих половинок можно увидеть поразительно правильной формы пентаграмму или пентакль — древнейший магический символ. Именно поэтому у цыган существовал обычай разрезать яблоко поперек — так образовывалась «оккультная пара». А половинки поедали как волшебную пищу во время тантрического совокупления. Кстати, и для алхимиков яблоко символизировало искомый пятый элемент, являлось символом знания.
Но вдумчивый читатель вряд ли удовлетворится таким ответом. Ведь таинственный пентакль мы можем обнаружить и в других фруктах, принадлежащих растениям семейства розоцветных подсемейства яблоневых, — например, в груше, айве. Так почему же все-таки именно яблоко?

Ответ на этот вопрос — прост!
Яблоко — первый плод, которое узнал человек, причем долгое время оно оставалось единственным известным ему фруктом. Яблоко всегда было самым распространенным и популярным плодом. Невозможно представить себе, чтобы кто-то не знал или хотя бы не слышал о нем: ведь каждое второе плодовое дерево в мире — яблоня! А если говорить о России, то тут у яблока просто нет конкурентов: у нас она растет от южных до северных пределов, поскольку зимостойкие ее сорта выдерживают морозы до 42 градусов. И с точки зрения медицины трудно сыскать более ценный плод, чем яблоко. Недаром английская пословица гласит: «An apple a day keeps a doctor away» («Одно яблоко в день — и доктор не понадобится»). Яблоки — мощный очиститель крови, они нормализуют давление и благотворно влияют на лимфатическую систему, замедляют процессы старения и снижают уровень холестерина, в них содержится почти вся таблица Менделеева и самые необходимые человеку витамины: так что «молодильными» их прозвали не зря. Заслуги яблока на ниве наук, искусств и религии, в сферах агрономии, медицины и кулинарии поистине беспрецедентны. Невозможно представить себе, как человечество могло бы обойтись без него. Яблоко — волшебный плод, полезный для души и тела. Редкий пример совпадения приятного с полезным — вкушая его осознанно, можно не только получить удовольствие и поправить здоровье, но, если повезет, даже приобщиться к сакральным знаниям. Ешьте на здоровье!

Именно через понятие «яблоко» часто определялись другие, менее известные плоды. Так, итальянское pomodoro (pomo d’oro — помидор) — не что иное, как «золотое яблоко». А французское название картофеля pomme de terre означает «земляное яблоко». Привычное всем слово «апельсин» произошло от голландского appelsin, которое получилось от сложения apple и Chine (Sien), что значит «китайское яблоко». Английское слово pineapple — ананас — буквально означает «сосновое яблоко».

+1

150

Чистый четверг: обряды, заговоры, приметы

Ну очень интересненько!!!

Чистый четверг – особенный день – день, когда разом можно избавиться от множества проблем, собственных тараканов, страхов, от всего того, что мешает жить и изменить свою жизнь к лучшему легко и приятно.
Следуя советам наших предков, можно изменить к лучшему свою судьбу на следующий год. И этим обязательно нужно воспользоваться.

Все знают, что в чистый четверг нужно мыть и мыться, но мало кто знает что именно мыть, как мыться и что еще полезного для своей жизни и судьбы можно сделать в этот великий день.

Для себя:

«Если хочешь весь год быть здоровой и счастливой, непременно, искупайся до восхода солнца.» — Попробуйте сами и вы убедитесь, что, действительно, в это утро вода обретает чудесные целебные свойства. Этой водой можно смыть все, грехи, все обиды, всю боль и нерешенные проблемы, накопившиеся за год.

В Интернете множество мест, где можно посмотреть, когда солнце встает в вашем регионе, не ленитесь – сделайте это. Не предавайтесь лени, а лучше встаньте в Чистый четверг раненько и отмойтесь беленько под душем. Лучше всего принять душ и стоя под его струями представлять, что не просто вода льется на Вас, а льется на Вас чистый яркий белый свет и смывает всю накопившуюся грязь и боль с тела физического, затем с мыслей ваших, промывает ваш разум и проявляет ясность мысли, углубляется дальше и вычищает вымывает ваши эмоции, очищает душу. Особо продвинутые, кто в курсе тонких тел и чакр, могут отмыть таким образом все тонкие тела, прочистить чакры, свое внутренне пространство и даже связи.

Кроме того, мыться в этот день желательно в холодной воде, но без фанатизма. Холодная Вода смывает болезни, дает телу красоту и здоровье. Раньше мыло выносили на ночь на улицу, чтобы лицо стало особенно чистым, в воду опускали серебро и золото. Эти металлы символизировали богатство и крепость.

Для усиления эффекта обливались холодной водой с солью (250 гр. на ведро воды на человека). Необходимо взять в руки соль и наговорить на нее:

Это понедельник, это вторник, это среда, а это чистая вода.
Омываешь ты коренья и пряменья, умой и меня (имя).
Водичка-водичка, смой с меня и с моего личика порчу –
мужскую, женскую, детскую, старческую, завидную, напущенную,
забери маяту, дай легкоту.

После чего соль высыпаем в воду перемешиваем и обливаемся. Да, чтобы волосы стали густыми и длинными, женщины подстригали в чистый четверг кончики своих волос.

Для дома:

Про то, что в Чистый четверг следует устраивать генеральную уборку, знают все. Но большинство жителей городов реагируют сейчас на это одинакова – Когда???? После работы??? Да у меня столько дел, что я вряд ли в будний день смогу это сделать!. Друзья, если нет времени и сил надраивать весь дом, то кто мешает сделать «ритуальную» уборку, пройтись по дому с тряпкой и протереть пыль там и тут, особенно в самых дальних углах, просто обозначив уважение к этому день – делаю все что могу – вот пыль протерла!

Для чего это делается? Да для того же, что и утренняя помывка. Мы живем очень скученно, каждый день мы и наши близкие о чем-то думаем (и не всегда позитивно), что-то чувствуем (и не всегда радость), смотрим телевизор, злимся «на правительство и террористов», переживаем плохие новости и т. п. и все это великолепие накапливается в нашем доме, висит по стенам, витает в воздухе и в какой-то момент начинает влиять на наши эмоции и душевное состояние. Никто не живет без ссор и огорчений – память о них так же накапливается в доме. Нужно ли нам это наследство? Думаю что нет! Чистый четверг – возможность очистить дом от всего этого негатива накопившегося за год и начать свою жизнь, свои отношения с близкими с чистого листа.

Прежде чем перейти к следующей теме чистого четверга, поделюсь несколькими «бабушкиными» хитростями четверговой уборки:

Перед уборкой откройте все форточки. Закончив ее, возьмите пригоршню соли в правую руку и прочтите над ней заговор:

Катись катаньем, доля худая, разлучница, кумушница. Катись – не тянись, у порога не крутись, за крыльцо не цепляйся, на воротах не висни! Песья, лешего, воронья подмога, катись от порога!

Затем рассыпьте соль полосой вдоль порога входной двери, очистив таким образом дом, и одновременно поставив защиту на год.

Для сердца:

Существует народное поверье, что, затевая генеральную уборку в доме в чистый четверг, вы получаете в дар от Господа возможность найти, казалось навсегда утерянные любимые и нужные предметы. Я же скажу Вам больше – не только предметы, но и нужных нам любимых людей. Да –да, если Вам все никак не удается найти того самого – единственного, или единственную, включите в программу уборки и эту задачу: разберите в ванной, выделите место под его зубную щетку и бритву, разберите шкаф, освободите для него полку, купите новые тапочки и поставьте их около двери носками внутрь дома и даст Бог!

Кроме того, наши бабушки имели специальные слова, чтобы молодцы любили и не обходили вниманием, которые произносили во время четвергового купания: «Как светел и красен чистый четверг, так и я (имя) буду для всех прекрасной».

Для денег:

Так же актуальная для всех нас тема – деньги и их количество. Издавна считалось, что если в Чистый четверг трижды пересчитать все имеющиеся деньги, включая «виртуальные» (кто-то вам должен, или грядет проект, который может их принести и т. п.) то они в течение года они появятся и не будут переводиться. Пересчетом следует заниматься рано утром, в полдень и на закате, в тайне не только от посторонних людей, но и от всех своих домочадцев. Каждый раз пересчитывая можно приговаривать: «Тыща, полтыщи, шестьсот, всё, везде моя рука владыка возьмёт». Ни в коем случае во время пересчета нельзя брать телефонную трубку, или с кем-то разговаривать, только тогда от исполнения этого старинного обряда будет толк.

Для усиления эффекта можно воспользоваться еще одной «дедовской» хитростью – мыть двери и окна водой следует водой, в которую положена мелочь, тогда в течение всего года ваши доходы будут расти как на дрожжах! Наши бабушки, бросая в таз, или ведро с водой мелочь для этих целей произносили заговор: «Денежки, водитесь — не переводитесь, растите-умножайтесь, врагу не доставайтесь»!

Для любителей ритуалов посложнее, есть еще один вариант: Набрав в ёмкость воды для мытья окон и дверей, и бросив туда монеты, сцепив руки мизинцами, тридцать три раза читали наговор, на воду, воздавая хвалу Матушке – чистой воде и прося у неё прощения и помощи, добра злата и серебра во все дни недели:
«Прошу я у тебя, вода прощенья. Матушка — чиста вода, прости, Матушка, вода, помоги. Как тебя много в озере, в реке, в ручье, океане, в каждом людском стакане, так бы и у меня было много денег: и в понедельник, и во вторник, и в среду, и в четверг, и в пятницу, и в субботу, и в воскресенье».
Потом деньги три раза пересчитывали, как бы умножая на три. Снова каждый раз приговаривая: «Тыща, полтыщи, шестьсот, всё, везде моя рука владыка возьмёт».

Вы можете использовать эти заговоры и ритуалы, или придумать свои – тут вы свободны в своем творчестве, ведь это ваши деньги и ваша жизнь!

После того, как все двери и окна в вашем доме будут вымыты, выньте мелочь из воды и положите в дальний, но предварительно, вымытый угол на неделю. Воду же вылейте под любое растение.

И снова повторю для особо «нервных», можно не намывать дочиста, а просто ритуально обозначить эту волшебную денежную «помывку».

Для исполнения желаний:

Считается, что если в Чистый четверг переставить в доме много предметов с одного места на другое, то проблем с деньгами не будет.
Может быть, это поверье и правильное, но мой опыт показывает, что эта техника работает в первую очередь не на привлечение денег, а на исполнение желаний. Если задать себе вопрос: что как и куда нужно переставить, чтобы сбылось такое-то мое желание и просто пойти по дому переставляя побрякушки, книжки и все что попадется под руку «как бы само», то можете не сомневаться – результат будет достигнут. Особенно это касается трудных, давно желаемых, но никак от чего-то не исполнимых желаний, не стоит размениваться в этом вопросе на мелочи типа «хочу шубку», «переставляйте» по-крупному. На мелкие желания эта техника оказывает прямо противоположное влияние. И еще один секрет, делать это нужно только после уборки и как заключительный «аккорд». Можно и нужно сделать перестановку в доме, если хотите, чтобы ваши большие желания сбылись. Но если при этом вы оставите все в грязи, то ничего хорошего из этого не получится. Если вы хотели сделать перестановку в доме уже давно, то лучшего случая вы даже не сможете придумать. Одним ударом вы и реализуете свое желание, и привлечете к себе удачу.

И снова поясню для «особо занятых», если нет времени на генеральную уборку, обратитесь, например, к фэн-шуй, и вымойте, уберите ту зону вашего дома, которая соответствует вашему желанию и в ней переставьте вещи.

Для безопасности:

И последняя важная особенность чистого четверга и его удивительная возможность заключается в следующем: если вечером в чистый четверг положить на ночь в стакан с водой любой серебряный предмет, а утром умыться этой водой, то в течение года никакая нечистая сила вам не будет страшна. В современном мире, когда любые заговоры и магические ритуалы издаются книжками и справочниками, лежат в свободном доступе в Интернете и только ленивый не балуется их использованием, энерго-информационная чистота и защита становятся весьма важной и актуальной частью жизни. И под «нечистой силой» здесь имеются в виду любые завистники, враги, люди осознанно, или из самых благих побуждений желающие вам совсем не того чего вам хотелось бы от жизни и т. п.

Наши предки, умываясь таким образом приговаривали:

Смываю то, что на меня напустили, то, чем душа и тело мается, всё чистым четвергом снимается.

Четверговая соль

Так же обережными, защитными и лечебными свойствами обладает так называемая «четверговая соль». Черная соль, которую можно приготовить только в чистый четверг и которая станет для вас отличным подспорьем во всех сложных вопросах в течение всего года. Четверговая соль употребляемая в пищу излечивает недуги и повышает иммунитет, что для нас сейчас очень и очень актуально. Четверговая соль разбросанная понемножку по дому, в отличие от обычной соли, просыпать которую – к ссоре, способствует примирению и отличным отношениям между членами семьи. В «Книге Потаенного Древа Жизни» о такой соли говорится:
Станет та соль Всех Солей Соль, от любого зла она защита.

Если в доме больной – дать ему той Соли с водой выпить.
Если в доме беда – в каждый угол насыпать.
Если меж супругами ссора – положить мешочек с Солью под подушку.
Если кто уехал и не возвращается – бросить горсть Соли в огонь.
Чтобы дети росли здоровыми, добрыми, красивыми да разумными – в воду для купания малую щепотку кинуть.

Чтобы в доме достаток был – в деревянную солонку насыпать, да посередь стола поставить. Если недоброжелатель в дом пришел – пищу ему подать, той Солью сдобренную.

А ежели враг, то после его ухода все следы его Солью присыпать.

Чтобы лад в доме был – под каждую кровать, под самое изголовье, щепотку бросить».

Так как же приготовить четверговую соль в современных условиях? Раньше ее в русской печи с капустными листьями на семи березовых поленьях запекали, но где ж в городе их возьмешь: и печь, и поленья?

В Интернете частенько встречается информация о том, что одним из рецептов приготовления четверговой соли является «соль из трех домов», мол забежал к двум соседям попросил соли, своей добавил и готово. Проверяли – не работает.

Прокаливать ее нужно обязательно и «черной» она стать должна. Проверенный рецепт приготовления четверговой соли в городских условиях достаточно простой: С приготовления четверговой соли начинать все четверговые ритуалы, делать ее нужно в ночь со среды на четверг и активировать в первый раз при уборке дома.

Действительно взять соли «из трех домов», идеально, если те два дома, что «не ваш» обладают теми качествами, какие вам хотелось бы иметь в своей жизни, например, попросить соли у своих богатых друзей и у своих счастливых в семье друзей, у здоровых и успешных и т. п.

Смешать эту соль с пачкой соли крупного помола, мелкая, морская и йодированная не подходят. Собрать своих домочадцев, чтобы каждый своей рукой бросил горсть соли из этой смеси на сковородку. По опыту, на год с учетом того, что приходится иногда с друзьями поделиться, хватает примерно килограмма соли, так что попросите домочадцев «загребать побольше».

Добавить к этой соли 12 ложек ржаной муки, можно травки всякие вкусные, какие вы любите, и прокалить на сковороде вместе с мукой, пока мука не почернеет. Затем просеять и сложить в тряпочный мешочек. Идеально использовать для этих целей чугунную сковородку, если такой нет то любую сковородку с толстым дном.

Хранить Четверговую Соль нужно обязательно на кухне, поближе к плите. Но так, чтобы ее посторонний глаз видеть не мог, и чужим об этом ни в коем случае ничего не рассказывать. Соль такая – это своего рода панацея, она помогает при многих болезнях, как физических, так и душевных, «лечит» и оберегает семью, приносит в дом счастье и достаток.

Начиная с Чистого четверга и до самой Пасхи из дому ничего не отдают!!!

0


Вы здесь » Терем для общения » Тестовый форум » Ну очень интересненько!!!